"Алматы марафон" открыл беговой сезон года

24 февраля, 10:29
6

23 февраля в парке Первого Президента состоялся зимний забег. Первыми на старт вышли дети на дистанции 3 километра. Лидером среди юных бегунов мальчиков стал Рамазан Айнегов, среди девочек первой прибежала Диана Ханчи.

Победителями среди участников основной дистанции (10 километров) стали Михаил Красилов, показавший лучший результат со временем 33 минуты 13 секунд, опередив второго финишера всего на 52 секунды, и Анастасия Черная среди девушек, со временем 43 минуты 42 секунды. Самые быстрые участники зимнего забега, тройка лидеров среди мужчин и среди женщин, получили денежные призы в размере: за 1 место - 50 000 тенге, за 2 место - 30 000 тенге и за 3 место - 20 000 тенге. Все результаты забега опубликованы на сайте.

"Сегодня на старт вышло порядка 1 200 бегунов, - рассказала директор корпоративного фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева. – Желающих с каждым годом все больше, и это говорит о том, что спорт становится не просто средством для поддержания фигуры и здоровья, но и современным модным трендом. Наша задача, как организаторов, поощрять такой интерес, а также помочь спортсменам-любителям заниматься спортом легко и правильно".

Ежемесячно в рамках подготовки к "Алматы марафону" проходят открытые лектории с участием известных бегунов города, врачей и спортсменов. Также каждую субботу в 10.00 в парке Первого Президента проходят бесплатные беговые тренировки. Особое внимание уделяется здоровью атлетов на забегах.

"Сердце - главная мышца бегуна. От того, насколько оно развито, зависит выносливость и общее состояние любителей бега, – обращает внимание почетный партнер забега, врач-кардиолог клиники "Cardios" Бибигуль Тулегенова. - Для проверки работоспособности органа желательно пройти в клиниках стандартные обследования на сердце: ЭКГ в покое и ЭКГ с физической нагрузкой. Главная задача спортивно-медицинского обследования - отследить реакцию организма на разные уровни нагрузок. Это позволит подобрать подходящую интенсивность тренировок и быстрее достичь поставленной цели – набрать мышечную массу, снизить процент жира, повысить выносливость и так далее. Обследование также помогает диагностировать возможные повреждения, которые в будущем могли бы стать проблемой. Если патология выявлена, то вместо бега полезнее будет ходьба в умеренном темпе".

Зимний забег – первый сезонный старт в подготовительном этапе к большому спортивному мероприятию "Алматы марафону" - 2019, который пройдет 21 апреля. Регистрация на самое крупное спортивное мероприятие в Центральной Азии открыта до 1 апреля на сайте almaty-marathon.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц