Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На Алматы возложена большая ответственность, но я уже убежден в успешном проведении Универсиады - глава FISU

15 сентября 2016, 14:22
7
Олег Матыцин. Фото Vesti.kz
Олег Матыцин. Фото Vesti.kz

В Алматы началась рабочая встреча делегатов стран - участниц Универсиады-2017 и представителей Международной федерации студенческого спорта (FISU), в рамках которой состоится инспекция всех спортивных объектов, сообщает Vesti.kz.

Начался трехдневный визит делегатов в Алматы с масштабной встречи, на которой состоялось ознакомление участников форума с городом и Казахстаном, а также нынешней ситуацией вокруг проведения Универсиады-2017. По заверению главы FISU Олега Матыцина, особых организационных нарушений он отметить не может, и убежден в том, что Алматы с возложенной ответственностью справится.

"Нам предстоит провести очень насыщенные дни. Каждый делегат сможет найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с ситуацией относительно подготовки спортивных объектов. Кроме того, в рамках визита можно будет и прикоснуться к культуре Казахстана, побывав на праздновании Дня города, которому исполняется 1 000 лет. Что касается Универсиады Алматы, то могу заявить, что со всеми задачами оргкомитет справляется. Грубых нарушений отметить не могу. На Алматы возложена большая ответственность, но я уже убежден в успешном проведении Универсиады. Я доволен тем, что практически все идет по заявленному плану. Со своей стороны отмечу, что в связи с последними допинговыми событиями в мире спорта FISU расширила отношения с антидопинговыми организациями. Будет проведен большой комплекс мер, направленных на борьбу с нечестной борьбой. Надеюсь, что за все время пребывания в этом городе, теплота и гостеприимство казахстанцев поможет вам с комфортом провести время", - обратился Матыцин к делегатам.

Председатель наблюдательного совета FISU Мариан Дымальский отметил, что по результатам встречи оргкомитету грядущей Универсиады будет выставлена экспертная оценка за текущий уровень подготовки.

"До начала Универсиады остались считанные месяцы. Убежден, что оргкомитет сделает все возможное, чтобы соревнования в Алматы вошли в историю, как одни из самых ярких и без негативных моментов. В свою очередь управление города может всецело надеяться на поддержку FISU, на помощь. Мы понимаем, насколько сложно продумать все до мелочей и безукоризненно организовать такое масштабное событие. Мы со всеми вами посетим объекты спортивные, проведем экскурсии по олимпийской деревне. После чего будет сделан экспертный анализ, и будет выставлена оценка подготовки. Каждый участник этого съезда может дать свои рекомендации, дать оценку или высказать идеи. Все будет учтено", - заявил Дымальский.

В свою очередь аким города Бауыржан Байбек сообщил, что в рамках визита предусмотрена не только рабочая программа, но и культурная. Так, гости посетят открытие ледового дворца "Алматы Арена" и гала-концерта в честь празднования 1 000-летия Алматы.

"Мы постараемся сделать все возможное от себя, чтобы достойно провести алматинскую Универсиаду. Каждый участник большой делегации воочию увидит все наши объекты, большая часть из которых уже готова. Кроме того, все примут участие в открытии ледового дворца "Алматы Арены" и в жеребьевке командных видов спорта. Кроме того, в программе будет посещение гала-концерта в честь празднования 1 000-летия Алматы как раз на "Алматы Арене". Надеюсь, что каждый делегат не останется без впечатлений и с пользой проведет время в нашем городе, познакомится с ним и с нашей жизнью", - подытожил Байбек.

Глава делегации из Великобритании Джеймс О'Нейл назвал примерное число участников команды, которая приедет в январе в Алматы. При этом он отметил, что среди спортсменов не будет ни одного участника прошлых зимних Олимпиад.

"Мне город очень понравился. Я был уже в Алматы зимой, когда было снежно. И рад посмотреть на город во время солнечных дней. Мне здесь определенно нравится. От нашей страны мы планируем отправить около 100 участников, в число которых будут входить не только спортсмены, но и представители команды. Ожидаем, что сможем побороться за высокие места в керлинге, фигурном катании и других видах спорта. Отмечу, что в команде скорее всего не будут числиться участники Олимпиады в Сочи, а также участники других зимних Олимпиад. Мы поддерживаем политику студенческого спорта, поэтому в Алматы отправятся молодые спортсмены. И надеюсь, что кто-то из них потом перерастет в олимпийского чемпиона", - сообщил Джеймс О'Нейл.

Добавим, что на сегодняшний день свое участие в Универсиаде в Алматы подтвердили 58 стран. Число спортсменов уже достигает 2 262 атлета. На период проведения соревнований будут задействованы более трех тысяч волонтеров. Безопасность обеспечат свыше шести тысяч работников силовых структур. В целом, по заверению дирекции Универсиады, подготовка идет с опережением графика, а строительство объектов завершено. Также утвержден дизайн медалей и талисмана алматинской Универсиады.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц