1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Алябьева назначена пресс-секретарем Федерации художественной гимнастики Астаны 20 декабря 2012, 12:18

Многократная чемпионка Казахстана по художественной гимнастике также считает, что может стать полезной для популяризации этого вида спорта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Фото предоставлено федерацией художественной гимнастики Астаны Фото предоставлено федерацией художественной гимнастики Астаны
Многократная чемпионка Казахстана по художественной гимнастике Анна Алябьева назначена пресс-секретарем Федерации художественной гимнастики Астаны, сообщает Vesti.kz. Спортсменка является победительницей континентальных первенств, абсолютной чемпионкой Азиатских игр, призером международных турниров, Гран-при, Кубков мира и мастером спорта международного класса. Она также принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне. Завершать свою спортивную карьеру Алябьева не намерена, к соревнованиям она вернется через год. "Приняла предложение президента федерации. Считаю, что, находясь в академическом отпуске и имея богатый спортивный опыт в художественной гимнастике, могу стать полезной для популяризации моего любимого вида спорта", - рассказала спортсменка. По ее словам, в Астане подрастает много талантливых детей. Однако у них не было достойных условий для тренировок, но ситуация изменилась. "Сейчас наблюдаются позитивные изменения: был отремонтирован спортивный зал, поставлены стойки для занятия хореографией, зеркала, оборудованы раздевалки, закуплено три новых профессиональных ковра. Также в зале находятся два профессиональных ковра с помостом, принадлежащим ДЮСШОР №1. Недавно Дирекцией штатных национальных команд приобретен новый ковер с помостом. Такие вложения не могут не принести пользу", - отметила Алябьева. Спортсменка добавила, что гимнастки наконец получили хороший тренировочный зал с высокими потолками, где смогут оттачивать свое мастерство. "Я сама прихожу тренироваться сюда и всегда с большим удовольствием наблюдаю за маленькими девочками, стараюсь дать рекомендации. Кроме того, сейчас настал момент, когда на новой позиции я могу донести до общественности, насколько наш вид спорта грациозен и красив. Думаю, что смогу привнести свою лепту в расцвет нашего вида спорта, помочь в решении вопросов, связанных с художественной гимнастикой", - сказала Алябьева.


Join Telegram