Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Артур Ардавичус рассказал о задачах "Астаны" на "Дакар-2013"

11 декабря 2012, 16:35
2
 Фото из личного архива А.Ардавичуса
Фото из личного архива А.Ардавичуса
Экипажи команды "Астана" готовы к участию в двух престижнейших гонках по ралли-рейдам, сообщает Vesti.kz.

Так, 27 декабря начнется гонка Africa Race, казахстанскую команду в которой представят три внедорожника. Два из них - под управлением пилотов Жаната Жалимбетова и Каната Шагирова - поедут на прототипах М440, экипаж пилота Юрия Сазонова будет покорять африканские пески на автомобиле Bowler.

Легендарная гонка "Дакар" стартует 5 января, участие в которой от "Астаны" примут четыре экипажа. В классе грузовиков на "КамАЗе" традиционно выступит экипаж Артур Ардавичус, в категории внедорожников на прототипе М440 поедут Айдын Рахимбаев и Бауыржан Исабаев, на прототипе GForce выступит Андрей Чередников.

"Если говорить о наших целях в этой гонке, то первая и самая важная, сохранить все наши экипажи на обеих гонках. Организаторы "Дакара" каждый год усложняют маршрут таким образом, чтобы до финиша добралось как можно меньше команд. Кроме того, все знают, что ралли-рейды каждый год уносят человеческие жизни и мы хотим сохранить наших друзей, вернуться живыми и невредимыми. Вторая задача - просто дойти до финиша, это уже победа, только пройдя до конца ты можешь сам себе ответить на вопрос, чего ты достоин", - отметил Ардавичус.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц