Атырауский боец стал обладателем чемпионского пояса Jayynger

29 сентября, 15:12
8
Атырауский боец стал обладателем чемпионского пояса Jayynger -

Атырауский спортсмен Абиль Галиев в весовой категории до 64 килограммов одолел тайского бойца, став обладателем чемпионского пояса Jayynger и крупного денежного приза, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

С 25 по 28 сентября в Атырау прошел спортивный фестиваль Qazaqstan Jastar Fest. Главным событием четырехдневного фестиваля стал мировой турнир по смешанным единоборствам. В качестве почетных гостей на турнире присутствовали Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы, Ислам Махачев, Зубайра Тухугов и олимпийские чемпионы Роман Власов, Тагир Хайбуллаев, известные казахстанские спортсмены Максим Раков, Сергей Морозов, Дамир Исмагулов и Шавхат Рахмонов.

С приветственным словом выступил аким Атырауской области Нурлан Ногаев. "Подобные мероприятия очень важны для популяризации спорта среди молодежи. В числе участников сильнейшие и лучшие бойцы из восьми стран. Как вы видите, спортсмены достойно защищают честь нашей страны, так победит же сильнейший! Наши гости и жители региона станут свидетелями ярких, зрелищных игр. Своими достижениями вы мотивируете молодых ребят заниматься спортом", - сказал глава региона.

По результатам турнира 5 атыраусцев смогли одержать победу над соперниками. Всего зрители смогли увидеть более 10 поединков, в том числе и три поединка по муай-тай. Данные встречи стали самыми рейтинговыми, здесь разыграли три чемпионских пояса промоушена Jayynger, основателем которого является Ассоциация боевых искусств Казахстана.

Завершился фестиваль на площади имени Исатая и Махамбета праздничным концертом при участии местных артистов. В ходе мероприятия гости и жители региона смогут принять участие в национальных играх.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц