Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Айдын Рахимбаев занял девятое место по итогам ралли-марафона "Дакар-2015"

19 января 2015, 08:00
27
Выдающийся результат на "Дакаре-2015" показал экипаж Mini Айдына Рахимбаева.
Выдающийся результат на "Дакаре-2015" показал экипаж Mini Айдына Рахимбаева.
Коллеги Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко.
Коллеги Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко.
Экипаж Айдына Рахимбаева по итогам гонки занял 9-е место.
Экипаж Айдына Рахимбаева по итогам гонки занял 9-е место.
Пилот Astana Motorsports Айдан Рахимбаев (справа).
Пилот Astana Motorsports Айдан Рахимбаев (справа).
Директор команды Mini - X-Raid Свен Квандт и Айдын Рахимбаев.
Директор команды Mini - X-Raid Свен Квандт и Айдын Рахимбаев.
Три экипажа команды Astana Motorsports успешно финишировали.
Три экипажа команды Astana Motorsports успешно финишировали.

Завершился самый опасный и престижный ралли-марафон планеты "Дакар-2015". За 14 дней гонщики преодолели более девяти тысяч километров по территории Аргентины, Чили и Боливии. Три экипажа команды Astana Motorsports Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" успешно финишировали. Выдающийся результат на "Дакаре-2015" показал экипаж Mini Айдына Рахимбаева, который по итогам гонки вошел в десятку лучших гонщиков мира, заняв девятое место.

"Гонка была сложной, местами невыносимой, - комментирует пилот Mini, представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Айдын Рахимбаев. - Но в то же время это было замечательно. Казахстан в ТОП-10! Находиться на столь высоких позициях - особенная награда. Я счастлив. Мы рады, что наша страна попала в десятку сильнейших на самой изнурительной гонке мира!"

Остался довольным результатами казахстанского экипажа и директор команды Mini - X-Raid Свен Квандт. "Я более чем доволен экипажем Айдына Рахимбаева и Антона Николаева, - отмечает Свен Квандт. - Должен сказать, что ребята сделали больше, чем я рассчитывал. Хороший пилот и штурман дают отличный результат. С сегодняшнего дня мы начинаем подготовку к "Дакару-2016". Теперь наша планка выше - ТОП-5".

Стабильный результат на ралли-марафоне "Дакар-2015" показали коллеги Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко. На 13-м этапе гонщики финишировали 32, попав в ТОП-20 ведущих экипажей - 17-я строчка. "Нас переполняют эмоции, мы сделали это, доехали до финиша, - делится впечатлениями гонщик Бауыржан Исабаев. - Поставленная цель выполнена. Хочу выразить благодарность ФНБ "Самрук-Казына", нашей команде, родным и болельщикам. Всю гонку ощущалась ваша поддержка, и вы разделяли эти чувства вместе с нами".

В зачете грузовиков Tatra под управлением пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Даниэля Козловского завершила "Дакар-2015" на 22-м месте в генеральной турнирной таблице. Их результат на 13-м этапе - 28-я позиция. "Мы можем показывать результат, - объясняет штурман грузового экипажа Алексей Никижев. - Сегодня у нас не самые высокие позиции, но наш уровень - это уровень "топовых" команд. Главное, чтобы техника не подводила, а за нами не заржавеет".

Утром 19 января пилотов внедорожников Astana Motorsports Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева овациями встречали в Международном аэропорту Астаны. Цветы, шары и искренние объятия. Спортсменов приветствовали родные, друзья, болельщики и журналисты. "Вами гордится вся страна, - отметил на встрече менеджер команды Astana Motorsports Кайрат Жумагатов. - Продемонстрировав на легендарном ралли-марафоне "Дакар" свои лучшие спортивные качества, вы добились выдающихся результатов. Казахстан вошел в ТОП-10 "Дакара-2015" - это действительно впечатляющий результат!"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц