Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Азиатские игры: Казахстан занимает четвертое место в общекомандном зачете

20 сентября 2014, 22:41
11

Азиатские игры: Сборная Казахстана занимает четвертое место в общекомандном зачете в первый день Игр, выиграв две золотые и три бронзовые медали, сообщают Vesti.kz.

Лидируют после первого дня Азиатских игр хозяева турнира - спортсмены из Южной Кореи, которые завоевали в общей сложности 13 медалей, из них пять золотых, пять серебряных и три бронзовых. На втором месте идет Китай - 11 медалей (пять золотых, одна серебряная и пять бронзовых). Замыкает тройку Монголия (две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали), которая по дополнительным показателям опередила Казахстан.

Добавим, что "золото" в копилку сборной Казахстана принесли штангистка Маргарита Елисеева и дзюдоист Елдос Сметов. Бронзовые медали на счету синхронисток Александры и Екатерины Немич и дзюдоистов Азамата Муканова и Ленарии Мингазовой.

Азиатские игры также удачно складываются для казахстанцев в командных соревнованиях. Женская команда по теннису в составе Ярославы Шведовой, Камилы Керимбаевой и Юлии Путинцевой обыграла Монголию и вышла в четвертьфинал. Стартовали с побед и женская сборная по водному поло и баскетбольная мужская команда.

Немного не повезло на Азиатских играх казахстанским фехтовальщикам. Шпажист Эльмир Алимжанов уступил в четвертьфинале, так же, как и саблистка Тамара Почекутова. Успешно прошли квалификацию казахстанские гребцы, а штангист Арли Чонтей (до 56 килограммов) занял седьмое место.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц