Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Азиатские игры: За "золото" казахстанские спортсмены получат 10 тысяч долларов

12 сентября 2014, 14:30
8
©wikipedia.org
©wikipedia.org

За "золото" Азиады казахстанские спортсмены получат по десять тысяч долларов, сообщают Vesti.kz. Азиатские игры в Инчеоне пройдут с 19 сентября по 4 октября. Состязания будет транслировать телеканал KazSport.

Серебряные призеры нынешних Игр могут рассчитывать на пять тысяч долларов. Спортсмены же, завоевавшие бронзовые медали, получат три тысячи долларов. Также будут поощряться личные тренеры спортсменов - наставник, воспитавший чемпиона, получит пять тысяч долларов, второе место - три тысячи долларов и третье место - две тысячи долларов. О том, как казахстанских атлетов провожали на Азиаду, читайте здесь.

Всего в Азиатских играх в Инчеоне Казахстан будут представлять более четырехсот спортсменов. В их числе и олимпийская чемпионка Пекина Зульфия Чиншанло. Также в составе сборной и другие тяжелоатлеты - бронзовый призер Олимпиады в Пекине Мария Грабовецкая и серебряный призер чемпионата мира Алмас Утешев. Численность всей казахстанской делегации составит шестьсот человек. Перед командой поставлена задача занять четвертое место в общекомандном зачете и завоевать более двадцати золотых медалей. Напомним, что на прошлой Азиаде в Гуанчжоу казахстанцы стали пятыми и выиграли 18 золотых наград.

 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц