Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

"Барыс" не смог попасть на сборы в Швейцарию из-за событий в Турции

16 июля 2016, 14:28
11
Фото с сайта ХК "Барыс".
Фото с сайта ХК "Барыс".

Вылет хоккейного клуба "Барыс" на учебно-тренировочные сборы в Швейцарию сорвался из-за сложной политической ситуации в Турции, сообщает Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт клуба. Команда планировала попасть в европейское государство через турецкие аэропорты.

До решения логистических вопросов команда продолжит подготовку в Астане. Отметим, что в Швейцарии к "Барысу" должны были присоединиться Найджел Доус, Брэндон Боченски и Дастин Бойд.

Напомним, ранее премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру по инвестициям и развитию РК Женису Касымбеку оперативно возобновить рейсы в Турцию. "Поручил Касымбеку оперативно возобновить авиарейсы в #Turkey, связаться с туроператорами по защите интересов отдыхающих граждан #KAZ", - написал Масимов в Twitter.

Вылета из Турции в Казахстан сейчас ожидают 2 500 человек. Как сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев, рейсы из Казахстана в Турцию задержаны до семи часов вечера. "Нами было принято решение о задержке 13 рейсов из аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска. Количество пассажиров составляет ориентировочно 2 300 человек. Это девять авиакомпаний, среди них наши казахстанские "Эйр Астана" и "Скат" и четыре турецких. Мы ведем консультации с МИД, пока предварительно мы дали задержку до 19.00. В 16.00 мы дополнительно проинформируем о сложившейся ситуации", - сказал Камалиев.

Напомним, вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы. Различные инциденты происходили в Стамбуле и Анкаре. В Стамбуле были задержаны более 600 человек. Кроме того, пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц