Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Баскетбольный клуб "Астана" возглавил итальянец

29 апреля 2011, 12:55
0
Валерий Тихоненко и Маттео Боничиоли подписывают контракт. Фото Максим Попов ©
Валерий Тихоненко и Маттео Боничиоли подписывают контракт. Фото Максим Попов ©
БК "Астана" заключил контракт с итальянским специалистом Маттео Боничиоли. Фото Максим Попов ©
БК "Астана" заключил контракт с итальянским специалистом Маттео Боничиоли. Фото Максим Попов ©
Фото Максим Попов ©
Фото Максим Попов ©
Баскетбольный клуб "Астана" возглавил итальянец Маттео Боничиоли. Сегодня, 29 апреля, его представил общественности генеральный директор клуба Валерий Тихоненко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если говорить о его достижениях, то 2008 год с командой "Авеллино" он выиграл кубок Италии, а итальянская лига в Европе считается одной из сильнейших. Также в 2008 году он стал тренером года", - рассказал Тихоненко.

Новый тренер "Астаны" выигрывал кубок "Еврочеленджер" с клубом "Болония", а клуб "Виртус Болония" под его руководством вошел в топ 16 "Евролиги". Валерий Тихоненко выразил надежду, что новый клуб "Астана" с таким специалистом сможет многого добиться. Сам итальянец, прилетевший, кстати, в 6 утра в столицу Казахстана, выглядел бодрым и полным сил.

"Для меня это честь быть тренером баскетбольного клуба "Астана" и работать с великим человеком европейского и мирового баскетбола Валерием Тихоненко. Уверен, что Валерий будет моим партнером в построении великого баскетбольного клуба здесь, в Астане", - заявил Боничиоли.

Итальянский специалист рассказал о причинах принятия решения возглавить команду из Казахстана. "Первая причина - я люблю вызовы, и команда "Астана" - это большой вызов для меня, потому что можно построить большой, великий клуб, начиная с основ, работать с молодыми казахстанскими игроками, стремиться к тому, чтобы они прогрессировали и чтобы они могли достойно выступать в Лиге ВТБ против таких грандов европейского баскетбола, как ЦСКА, Уникс и другие", - поделился Маттео Боничиоли.

Второй причиной он назвал успехи велокоманды "Астана", которые показали опыт Казахстана в построении профессиональных команд.

Стоимость услуг тренера не раскрывается. Известно, что уровень заработной платы соответствует специалисту такого уровня, но ниже, чем в ведущих клубах Евролиги. Сам тренер рассказал о ближайших планах по формированию состава.

"Уже сейчас можно точно сказать, что команде будет нужен большой игрок, центровой, высокого уровня. Его имя нам подскажет рынок", - сообщил Боничиоли. При этом тренер подчеркнул, что деньги здесь играют не первую роль. Важен менеджмент, то есть условия, которые сможет клуб предложить новым игрокам. Потому что на рынке выбор очень широк, и баскетболисты смотрят на то, что предлагают им клубы.

Уже в ближайшие три дня Маттео Боничиоли посмотрит на игры казахстанских клубов и на баскетболистов в заключительной стадии чемпионата Казахстана, обсудит с тренерами кандидатуры тех, кого можно пригласить, и улетит обратно в Италию, чтобы там принять окончательное решение. Основным принципом, который обсуждался с руководством клуба, стало развитие национальных игроков. Чтобы на площадке в составе "Астаны" регулярно играли казахстанские баскетболисты, а не только приглашенные звезды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц