Бассейн дворца спорта "Казахстан" закрывается на капитальный ремонт

27 августа, 13:30
7
Дворец спорта "Казахстан" Фото: wikipedia.org
Дворец спорта "Казахстан" Фото: wikipedia.org

АО "НК "СПК "Astana" осуществляет управление дворцом спорта "Казахстан" и на постоянной основе ведет работу по улучшению условий посещения для жителей и гостей столицы, в том числе по обеспечению должного уровня безопасности. В рамках данной работы для определения текущего технического состояния объекта было заказано комплексное техническое обследование несущих конструкций и узлов здания, технического оборудования ДС "Казахстан".

По результатам технического обследования получено заключение о предаварийном состоянии конструкции бассейна ДС "Казахстан", результаты исследований свидетельствуют о значительном снижении несущей способности и экплуатационной пригодности стен бассейна.

Отмечается, что ДС "Казахстан" введен в эксплуатацию в 2001 году, при этом с момента постройки капитальный ремонт в нем не осуществлялся (дворец спорта "Казахстан" был передан в доверительное управление АО "НК "СПК "Astana" 20 октября 2017 года).

С учетом вышеизложенного, в целях обеспечения безопасности посетителей и сотрудников ДС "Казахстан" АО "НК "СПК "Astana" принято решение о приостановлении функционирования зоны бассейна.

Данная мера вступает в силу с 27 августа 2018 года и будет действовать до завершения работ по реконструкции и восстановлению зоны бассейна комплекса.

Держателям действующих абонементов и посетителям спортивных секций бассейна ДС "Казахстан" АО "НК "СПК "Astana" предоставляет возможность продолжить занятия в бассейне МЛД "Барыс Арена" в рамках действующих абонементов и соглашений. Также срок действия права посещения бассейна ДС "Казахстан" по действующим абонементам объявляется бессрочным, что позволит возобновить занятия после завершения ремонтных работ.

"Приносим извинения в связи с доставленными неудобствами и надеемся на понимание со стороны любителей спорта, будем рады видеть вас в обновленном ДС "Казахстан". Главный приоритет - безопасность жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

По всем вопросам касательно функционирования бассейна ДС "Казахстан" можно обращаться по телефону +7 747 053 97 18 в период с 09.00 до 18.00.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц