1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Боксер из Франции в знак протеста час не покидал ринг на ОИ-2020 01 августа 2021, 12:23

Французский боксер Мурад Алиев, родившийся в Москве, покинул ринг только спустя 30 минут после окончания четвертьфинального поединка Олимпийских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мурад Алиев. Фото: Reuters.com Мурад Алиев. Фото: Reuters.com

Французский боксер Мурад Алиев, родившийся в Москве, покинул ринг только спустя 30 минут после окончания четвертьфинального поединка Олимпийских игр, выражая несогласие с судейским решением, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В воскресенье Алиев из-за дисквалификации во втором раунде проиграл британцу Фрейзеру Кларку за опасные действия головой в поединке в весе свыше 91 килограмма. Француз был не согласен с этим решением и сидел в углу ринга, облокотившись о канаты, в течение 30 минут.

После этого организаторы проводили Алиева в подтрибунное помещение, сразу в раздевалку, но он все равно вернулся и продолжил сидеть на ринге в течение часа.

Фото: Reuters

"Я готовился к этому соревнованию четыре года, а тут такое. Я разочарован. Я не согласен с этим решением судей, но оно именно такое. Своим поступком я хотел выразить несогласие с вердиктом. А в подтрибунном помещении мне рассказали, что результат невозможно пересмотреть, - сказал Алиев журналистам. - Там не было ничего такого. Меня сразу же дисквалифицировали… Я разочарован и не согласен".

Этот бой был последним в рамках дневной сессии, поэтому такой протест француза не повлиял на ход турнира.

Ранее российский боксер Имам Хатаев после поражения в полуфинале в весе до 81 килограмма в общении с журналистами выразил несогласие с судейским решением.

Организаторы боксерского соревнования сообщили, что на Играх в Токио протест против судейского вердикта не предусмотрен.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram