Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Боксер Канат Ислам станет послом Универсиады-2017

05 августа 2016, 15:20
14
Бауыржан Байбек и Канат Ислам. Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы
Бауыржан Байбек и Канат Ислам. Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

Казахстанский боксер-профессионал чемпион мира по версиям WBA Fedelatin и WBA FideCaribe Канат Ислам станет послом 28-й Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Алматы с 28 января по 8 февраля 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. 

Об этом стало известно в ходе встречи акима Алматы Бауыржана Байбека с казахстанским боксером-профессионалом по вопросам предстоящего поединка, который состоится 29 октября.

Байбек пожелал спортсмену одержать победу в предстоящем поединке. Кроме того, он отметил, что Глава государства уделяет особое внимание вопросам подготовки и проведения Универсиады, что будет способствовать повышению международного позиционирования Алматы и Казахстана в целом. "Наша задача - обеспечить высокий уровень проведения международных соревнований. Для этого мы проводим всестороннюю масштабную работу и создаем все необходимые условия. Мы гордимся своим земляком-алматинцем, который упорным трудом и целеустремленностью достиг спортивных вершин и прославляет наш Казахстан далеко за пределами", - сказал аким.

В свою очередь Ислам подчеркнул, что для него большая честь официально представлять Универсиаду. "Всемирные игры дадут огромное развитие спорту в Казахстане. В Алматы появилось множество спортивных сооружений, изменился и сам город", - добавил боксер.

Напомним, как ранее сообщалось, в зимней Универсиаде 2017 года в Алматы будет участвовать рекордное количество стран. "Самое большое количество стран, принимавших участие в Международных студенческих играх, было зафиксировано в 2011 году в Эрзуруме - 52 страны. Мы планируем, что в зимней Универсиаде в Алматы примут участие около двух тысяч спортсменов из 55 стран мира. В настоящее время 54 страны прошли онлайн-регистрацию", - сообщали в дирекции соревнований.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц