1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Болельщик спас жизнь олимпийского чемпиона, посмотрев на его фото23 октября 2016, 01:03

На снимках с разницей в четыре года (2012 и 2016) видно, что родинка пловца заметно увеличилась. © Instagram На снимках с разницей в четыре года (2012 и 2016) видно, что родинка пловца заметно увеличилась. © Instagram

Неизвестный болельщик спас жизнь победителю Олимпиады в Рио-де-Жанейро, 20-летнему австралийскому пловцу Маку Хортону. На одном из снимков внимательный зритель заметил на груди у спортсмена подозрительное пятно. Он сообщил врачу сборной Австралии о том, что родинка Хортона, возможно, является меланомой (не выявленная на ранней стадии она может привести к смерти - прим.). Впоследствии оказалось, что речь действительно идет о злокачественной опухоли. 

"Я очень благодарен тому человеку, который посоветовал доктору проверить мою родинку. Это очень своевременный сигнал", - написал олимпийский чемпион на своей странице в Instagram в пятницу, 21 октября. За день до этого Хортон перенес в Мельбурне операцию по удалению кожного образования.


© instagram.com/mackhorton

На Олимпийских играх в Рио Хортон выиграл золото на дистанции 400 метров вольным стилем. Эта медаль стала для австралийца первой олимпийской наградой в карьере.


Фото: Instagram/Getty Images/AFP