1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Бургомистр Брюсселя пожелал успехов в проведении Универсиады-2017 в Алматы 29 ноября 2011, 13:50

Аким Алматы Ахметжан Есимов находится в Бельгии. Уже известно, что Алматы выиграл борьбу за проведение зимней универсиады в 2017 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Алматы Ахметжан Есимов находится c рабочим визитом в Бельгии. Фото пресс-службы акима Аким Алматы Ахметжан Есимов находится c рабочим визитом в Бельгии. Фото пресс-службы акима
Бургомистр Брюсселя Фредди Тилеманс пожелал акиму Алматы Ахметжану Есимову успехов в проведении зимней универсиады в 2017 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. В ходе встречи мэры двух городов поделились опытом в сфере городского управления, развития транспортной системы, инженерной и коммуникационной инфраструктуры, а также в области безопасности. "Мы уже провели Азиатские игры в начале 2011 года и теперь хотим провести всемирную Универсиаду. Алматы расположен в предгорной местности, и у нас хорошая горнолыжная база. Также к Азиаде мы построили лыжно-биатлонный стадион и международный комплекс лыжных трамплинов, который принял несколько международных соревнований, включая этап Кубка мира. Этот комплекс международного уровня входит в тройку лучших трамплинов в мире. Этой зимой мы проведем очередной этап Кубка мира", - сказал Есимов. Бургомистр Брюсселя, в свою очередь, рассказал о развитии столицы Бельгии, об особенностях налогообложения, системе транспорта и коммуникаций. "Ваш город провел Азиатские игры на высоком уровне. Я знаю, что у вас развитая спортивная инфраструктура. Желаю успехов в проведении зимней Универсиады в 2017 году", - сказал Фредди Тилеманс. Напомним, ранее помимо Алматы заявку на проведение Универсиады также подавал итальянский Трентино. Однако позднее он снял свою кандидатуру, сославшись на сложную экономическую ситуацию. В конце октября в Алматы приезжала комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU), которая осталась довольна готовностью города к проведению соревнований. Представители комиссии FISU посетили все спортивные объекты Алматы, а также встретились с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, который пообещал, что если Алматы выиграет право на проведение Универсиады, то она станет лучшей в истории.