Чемпионат Казахстана по зимнему триатлону прошел в Астане

24 февраля, 20:55
1
Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В воскресенье, 24 февраля, в триатлон-парке в Астане завершился первый старт сезона в Казахстане - чемпионат Казахстана по зимнему триатлону, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

В соревнованиях приняли участие атлеты категории Elite и Age Group, которые состязались на дистанциях "стандарт" и "спринт". Торжественное открытие мероприятия прошло при участии министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, который пожелал участникам соревнований успешного прохождения дистанции и благополучного финиша.

В категории Elite среди мужчин чемпионом стал Дмитрий Коломеец (Акмолинская область) с результатом - один час, 28 минут и 43 секунды, а среди женщин - Наталья Саковнина (Восточно-Казахстанская область), показав время - один час, 37 минут и 28 секунд. 

Абсолютным победителем в индивидуальном зачете в категории Age Group среди мужчин стал Марк Старостин (Астана) со временем 41 минута и 50 секунд, а лучший результат среди женщин показала Дарья Старостина (Астана) - 51 минута и 41 секунда.

Среди эстафетных команд в категории Age Group первое место заняла команда Athletic Family из Астаны с результатом 44 минуты и 23 секунды. 

Из рук президента Казахстанской федерации триатлона Карима Масимова победители и призеры во всех возрастных группах получили сертификаты и ценные подарки. Также в рамках основного мероприятия состоялся первый забег из серии стартов TEMIRADAM Challenge, где любители соревновались на дистанциях пять и десять километров. 

В забеге TEMIRADAM Challenge среди участников на дистанции 10 километров лучшее время продемонстрировал Нурлан Жакупов (Астана) - 33 минуты и 38 секунд. А среди женщин первой на этой дистанции стала Айна Усенова (Астана) - 47 минут и 41 секунда. 

В забеге на пять километров лучшим среди мужчин оказался Александр Муляк (Карагандинская область), его время - 23 минуты и три секунды. Победительницей на данной дистанции стала Диана Асауова (Карагандинская область), которая сумела финишировать со временем 24 минуты и 59 секунд. 

Победителей и призеров забега медалями и ценными подарками наградил вице-министр культуры и спорта Ельдос Рамазанов.

Отметим, что в соревнованиях участвовали более 200 спортсменов из Астаны, Алматы, Шымкента, а  также из Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей. Вместе с тем принять участие в чемпионате по зимнему триатлону приехали и зарубежные спортсмены-любители из таких стран, как США, Чехия и Россия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц