Чемпионы по джиу-джитсу провели бои в ТРЦ "Хан-Шатыр"

31 марта, 17:57
6

30 марта в городе Нур-Султан в артиуме ТРЦ "Хан Шатыр" состоялось праздничное спортивное мероприятие Jiu-Jitsu NAURYZ SHOW, организованное Ассоциацией джиу-джитсу Казахстана. Самые именитые джиу-джитсеры со всей страны показали свое мастерство прямо перед посетителями ТРЦ. Зрителями шоу стали более тысячи человек.

В турнире приняли участие лучшие атлеты, среди которых призеры и победители чемпионатов мира, Азии и Океании, а также прошлых летних Азиатских игр в Индонезии Дархан Нортаев, Нариман Мынбаев, Азат Мырзабеков, Олжас Нуртаканов, Ислам Мамилов, Галина Дуванова, Фариза Кулынтай и другие. Всего в турнире приняли участие 14 борцов. Судьями выступили члены судейской коллегии Ассоциации, а также обладатель черного пояса по джиу-джитсу из Бразилии Марко да Силва.

"На сегодняшний день у джиу-джитсу очень большой потенциал. И Ассоциация прилагает много усилий для привлечения как можно большего количества людей к занятиям спортом и, в частности, джиу-джитсу. Поэтому мы провели турнир в одном из самых посещаемых ТРЦ столицы в субботний вечер. Все спортсмены на татами сумели показать свое мастерство, отличную технику и волю к победе", - сказал руководитель Управления культуры и спорта города Нур-Султан, президент Ассоциации джиу-джитсу Республики Казахстан Болат Мажагулов.

По итогам схваток в весовой категории до 62 килограммов обладателем чемпионского пояса стал спортсмен из Мангистауской области Дархан Нортаев. В борьбе он одержал победу над Нариманом Мынбаевым и Азатом Мырзабековым из города Нур-Султан. Стоит отметить, что Дархан Нортаев является чемпионом мира и Азии по джиу-джитсу, победителем летних Азиатских игр, которые проходили в Индонезии.

В весовой категории до 77 килограммов чемпионом стал борец из Карагандинской области Олжас Нуртаканов, победив соперников Ислама Мамилова из города Нур-Султан и Батыра Маратулы из Алматы. Олжас Нуртаканов является мастером спорта по джиу-джитсу, победителем республиканских и международных соревнований.

Самой горячей оказалась суперсхватка среди женщин, в которой на татами вышли сильные спортсмены Галина Дуванова из города Нур-Султан и Фариза Кулынтай из Актюбинской области. У обеих соперниц оказались очень ярые болельщики, которые всячески пытались поддержать своих фавориток. В результате схватки заслуженную победу одержала столичная спортсменка Галина Дуванова. Девушка является мастером спорта международного класса по джиу-джитсу, имеет титул чемпионки Азии, является призером чемпионата мира по джиу-джитсу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц