Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Четырех борцов из-за допинга отстранили от участия в "Казахстан Барысы"

21 июня 2016, 15:50
38
Айбек Нугымаров. Фото Vesti.kz©
Айбек Нугымаров. Фото Vesti.kz©

Представитель Федерации казак куреси Тастанбек Есентаев рассказал о том, что четыре участника турнира "Казахстан Барысы" были уличены в применение мельдония, сообщают Vesti.kz.

"Чтобы выйти на международный уровень наши спортсмены также проходят проверку WADA. К сожалению, четыре участника турнира "Казахстан Барысы" были уличены в применение мельдония. Они отстранены от участия в состязании," - Тастанбек Есентаев.

Как уточнили в оргкомитета турнира, содержании препарата в организмах спортсменов минимальное - он выводится по несколько месяцев.

"Наши спортсмены сдавали анализ на допинг 20 мая. То есть, после того, как препарат был объявлен запрещенным. Мы хотим очистить наш спорт, поэтому приняли такое решение. Станозолола нет, только мельдоний", - подытожил президент организации Арман Шураев.

Таким образом, Мереке Тураев, Александр Косачев, Айбек Нугымаров и Самир Мамедов отстранены от соревнований. Айбек Нугымаров является чемпионом "Казахстан Барысы-2013".

Напомним, финал республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" пройдет в Астане 3 июля. Победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц