1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Даже у Сирии есть форма": Баскетболисты сборной РК пожаловались на отсутствие экипировки 08 августа 2017, 01:55

Баскетболисты сборной Казахстана пожаловались на отсутствие экипировки, передает Vesti.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Игроки сборной Казахстана. Фото instagram.com/vassiliy_sav Игроки сборной Казахстана. Фото instagram.com/vassiliy_sav

Баскетболисты сборной Казахстана пожаловались на отсутствие экипировки, передает Vesti.kz

Сейчас команда находится в Бейруте, где с 8 по 20 августа состоится чемпионат Азии. Турнир пройдет под эгидой Международной федерации баскетбола (ФИБА), в нем также участвуют Австралия и Новая Зеландия. 

"Абсолютно все 16 команд экипированы, и видно, какую они страну представляет. И им не стыдно за свою страну. Есть экипировка даже у Сирии - страны, в которой сейчас идет война", - говорит форвард Александр Жигулин на видео, которое опубликовал в Instagram. Он направляет камеру на свою команду, где каждый игрок сидит в разной экипировке. 

Защитник сборной Казахстана Василий Савченко говорит, что каждый игрок команды находится в своей "туристической форме". "За все эти годы мы не разу не сталкивались с такой проблемой, как единая форма. Формы, в которой все знают, чью страну ты представляешь. Сегодня мы каждый - в своей туристической форме ... Все подходят и спрашивают "Ребята, откуда вы?" - пишет Савченко. Издание отмечает, что по всей видимости, баскетболисты сборной Казахстана говорят только о повседневной или выходной форме. В случае отсутствия игровой формы команду бы не допустили до участия в чемпионате Азии. 

Отметим, что на групповом раунде чемпионата Азии сборная Казахстана сыграет с командами Ливана, Южной Кореи и Новой Зеландии. Для продолжения борьбы за медали Казахстану необходимо занять первое или второе место в группе. Лучшего результата отечественная команда добилась в 2007 году, когда дошла до полуфинала.



Join Telegram