Дамир Исмагулов намерен стать чемпионом UFC

15 января, 14:00
13
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Дамир Исмагулов в интервью телеканалу QazSport рассказал, что хочет выиграть пояс чемпиона UFC в полулегкой весовой категории, передает Tengrinews.kz.

Этнический казах из Оренбурга рассказал, что ощутил поддержку казахстанцев перед дебютом в UFC, а также поделился дальнейшими планами.

"Есть кое-какие задумки. Я надеюсь, что на этот раз не выйду на замену. Мне сообщат имя соперника, чтобы я провел полноценный тренировочный лагерь. Я попросил бой на февраль в Праге. Я готов выступить везде, где мне скажут. (...) Я рассматривал соперников полулегкого веса. Нужно понимать, что серьезность в UFC на очень высоком уровне. Нужно чем-то жертвовать, готовиться по максимуму. Поэтому я решил, что в полулегком весе, возможно, получится забрать пояс. Мы будем надеяться, это моя задача номер один. Менеджер советует провести бой в легком весе. У меня контракт на четыре боя. Вполне вероятно, что я проведу один бой в легком, а остальные в полулегком весе. Если бой поставят на февраль, я буду проситься выступать в легком весе, если на апрель - я буду проситься в полулегкий вес, потому что есть время, чтобы сбросить вес и подойти в хорошей форме", - рассказал Исмагулов.

Кроме того, боец UFC высказался об уровне казахстанских спортсменов.

"Казахстанские спортсмены прогрессируют. Я общаюсь со всеми. Надо понимать, что мало выигрывать в своей стране, в своем клубе. Я думаю, что Сергею Морозову нужно выиграть чемпионский пояс в М-1 и провести несколько защит. (...) Жако (Жалгас Жумагулов) - чемпион в Fight Nights, нужно это признать. Я смотрю его бои, они мне нравятся. Он рубится в каждом бою и близок к попаданию в UFC. На данный момент много хороших бойцов, но они хороши у себя в регионе, стране. Я столкнулся с тем, что, когда я тренировался в Таиланде, уровень у тех парней другой", - добавил он.

Дебютная победа Исмагулова состоялась на турнире UFC Fight Night 142 в австралийской Аделаиде. По итогам трех раундов противостояния против Алекса Горгиса он выиграл единогласным решением судей. Таким образом он стал первым казахом, кому удалось одержать победу в UFC.

Ранее портал Vesti.kz рассуждал, какие перспективы открываются у Дамира Исмагулова в UFC.

Дамир Исмагулов планирует переехать в Казахстан

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц