Димаш Досанов возглавил НФБ РК

20 февраля 2017, 11:38
60
Димаш Досанов возглавил НФБ РК -

Димаш Досанов избран президентом Национальной федерации баскетбола РК, передает Tengrinews.kz.

В Астане прошла отчетно-выборная конференция НФБ РК. В ходе конференции президентом федерации был избран Димаш Досанов. Об этом сообщили в НФБ РК.

Ранее должность президента федерации баскетбола занимал Абай Алпамысов. Он стал генеральным секретарем организации.

Напомним, в августе 2016 года Димаш Досанов был назначен генеральным директором "КазТрансОйл".

Димаш Досанов родился в 1981 году в Алматы. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова, а также имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Джорджтаунского университета (США). Владеет казахским, русским, английским и итальянским языками.

Трудовую деятельность Димаш Досанов начал в 2002 году менеджером Ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района города Алматы. Работал в Министерстве индустрии и торговли РК, в АО "РД "КазМунайГаз" и АО НК "КазМунайГаз".

С 2010 по 2014 год - заместитель генерального менеджера по сервису, генеральный менеджер по сервису НКОК/NCOC. С 2014 по январь 2016 года - генеральный директор ТОО "Казахстанско-Китайский Трубопровод".

Димаш Досанов женат на Алие Назарбаевой. "Он сам по себе легкий человек. Помимо того, что хорошо воспитан, Димаш великолепно образован. Он учился в Америке, Италии. Знает несколько иностранных языков. И еще мне нравится, что свою карьеру он начал строить с самых низов, работая в компании "КазМунайГаз". И без чьей-либо помощи поднялся до позиции директора департамента", - рассказывала ранее о своем супруге Алия Назарбаева. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц