Джиу-джитсу официально вошел в программу Азиатских игр

19 марта, 18:05
1

Джиу-джитсу официально вошел в программу XIX летниx Азиатскиx игр-2022. Такое решение было принято на заседании Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии в столице Таиланда Бангкоке. Это событие является по-настоящему мировым признанием джиу-джитсу, что позволит ему в ближайшее время стать олимпийским видом спорта, сообщает Ассоциация джиу-джитсу РК.

"В последние годы наблюдается большой рост и повышенный интерес к джиу-джитсу в Казахстане. В настоящее время в республике функционирует около 100 залов, в которых тренируются более 15 тысяч спортсменов. Официальные областные филиалы ассоциации имеются во всех регионах страны", - отметил президент Ассоциации джиу-джитсу Республики Казахстан Болат Мажагулов.

Казахстанские джиу-джитсеры показывают высокий профессионализм на всех турнирах. К примеру, в прошлом году на чемпионате Азии по джиу-джитсу в городе Актау, где участвовали спортсмены из 26 стран, казахстанцы завоевали 14 золотых, 23 серебряные, 24 бронзовые медали и заняли 1-е общекомандное место. Также национальная сборная Казахстана успешно выступила на летних Азиатских играх, где Дархан Нортаев и Руслан Исраилов впервые в истории джиу-джитсу Казахстана завоевали золотые медали для нашей страны. Бронзовые медали в копилку сборной принесли Нуржан Сейдуали, Нартай Кажеков, Ризат Макашев. По итогам Игр сборная Казахстана по джиу-джитсу заняла 2-е общекомандное место на главных азиатских стартах в Индонезии.

Стоит отметить, что в прошлом году в программу XVIII летних Азиатских игр джиу-джитсу был введен в тестовом режиме. Самым крупным событием для казахстанской Ассоциации джиу-джитсу в этом году станет проведение престижного международного турнира Grand Prix Astana Open. В соревновании, которое будет проходить с 19 по 23 июня, примут участие самые сильные спортсмены из 60 стран мира.

Астана была выбрана для проведения данного крупного турнира на конференции Международной
федерации джиу-джитсу в городе Мальме (Швеция) при участии национальных ассоциаций джиу-джитсу из 52 стран мира. Также в ходе конференции члены Международной федерации джиу-джитсу избрали
Ассоциацию РК вице-президентом организации по Центральной Азии. Несомненно, проведение турнира Grand Prix Astana Open станет историческим событием для развития джиу-джитсу в Казахстане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц