Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дмитрий Баландин получил прозвище "казахский Фелпс"

12 августа 2016, 01:00
75
Дмитрий Баландин. © Reuters
Дмитрий Баландин. © Reuters

После сенсационной победы Дмитрия Баландина, выигравшего золотую олимпийскую медаль в заплыве на 200 метров брассом, спортсмен получил новое имя - "казахский Фелпс". Об этом Баландин рассказал на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, передает спортивный портал Vesti.kz.

"Я, конечно, горд, что меня сравнивают с ним, но, честно говоря, Майкл Фелпс спортсмен такого уровня, что до него как до луны. Потому что 21 олимпийская золотая медаль - это не шутки. Можно стрельнуть один, два или три раза... Случаются успехи, это залог большого труда, но чтобы выиграть 21 "золото", надо быть сверхчеловеком. Мне приятно такое сравнение, но я его еще не достоин", - сказал казахстанский пловец.

Дмитрий также признался, что после победы в Рио к нему подошел венгерский пловец Даниель Дьюрта, взявший золото на 200-метровке в Лондоне, пожал руку и сказал: "Это было круто! Ты молодец! Поздравляю!". "Когда тебя начинают узнавать на мировой арене, здороваться уже именитые спортсмены - это непередаваемые чувства. Значит, ты значим для спорта", - заявил Баландин.


Дмитрий Баландин. © Reuters

Вспоминая победный заплыв, спортсмен отметил, что в финале все фавориты: "Особенно на 200-метровке. Когда с первого до восьмого места было всего 98 сотых. Никого нельзя было списывать со счетов. У меня было преимущество. Я не видел соперников и работал на результат. В финале цена ошибки высока, все боятся рисковать и начинать первыми. Играют от соперника".

Напомним, Дмитрий Баландин стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Ему 21 год. Дмитрий из Алматы. Для Баландина эти Олимпийские игры стали первыми в карьере. Прежде его главными победами были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

Далее полное видео победы Дмитрия Баландина в Рио-де-Жанейро:


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц