Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Допинг-пробы у шести казахстанцев с Олимпиады-2008 в Пекине подтвердили в НОК

14 июля 2016, 14:42
18
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Допинг-пробы шести казахстанских спортсменов, участвовавших на Олимпийских играх-2008 в Пекине, показали положительные результаты. Об этом информирует официальный сайт Национального олимпийского комитета Казахстана, передают Vesti.kz.

"Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного Олимпийского Комитета (МОК) сообщает о том, что в числе спортсменов, чьи допинг-пробы "А" прошли процедуру повторного анализа, шесть проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине вызвали подозрение.

На данный момент согласно процедурам МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб "Б".

С 18 по 26 июля в Лозанне (Швейцария) в присутствии представителей НОК РК пройдут процедуры вскрытия и исследования допинг-проб "Б". Согласно регламенту МОК, данная процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Национальный Олимпийский Комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце июня сборную Казахстана по тяжелой атлетике лишили двух олимпийских лицензий в Рио из-за допинга. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Все четверо отстранены от участия в соревнованиях.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц