1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Доработать объекты Универсиады-2017 предложили члены комиссии FISA в Алматы 04 апреля 2014, 18:20

В целом, по мнению зарубежных гостей, Универсиада-2017 в Казахстане пройдет успешно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Макет ледового дворца на 3000 мест. ©vesti.kz Макет ледового дворца на 3000 мест. ©vesti.kz

Представители Международной федерации студенческого спорта ознакомились с эскизами объектов Универсиады-2017 в Алматы, сообщают Vesti.kz. Напомним, Универсиада-2017 соберет в Алматы почти 3500 спортсменов. Члены международной делегации увидели макеты ледовых дворцов и атлетической деревни.

В целом, по мнению зарубежных гостей, Универсиада-2017 в Казахстане пройдет успешно. Правда, они отметили, что объекты, которые использовались во время Азиады-2011, требуют небольшой доработки. "Мы увидели все объекты, которые планируются для использования на Универсиаде, - сказал председатель Международного технического комитета Роджер Рот. - По объектам, которые использовались во время Азиады 2011 года, могу сказать, что остались ими довольны, они высокого уровня, но им требуются некоторая доработка и модернизация. Сейчас мы переходим к операционной фазе подготовки к Универсиаде".

Высшую оценку среди объектов для Универсиады-2017 получил Международный комплекс лыжных трамплинов. Его Рот назвал одним из пяти лучших в мире. Подробнее читайте здесь. Отметим, два ледовых дворца и атлетическую деревню в Алматы построят к началу соревнований. Строительство объектов, в которых пройдет Универсиада-2017, уже начато.