Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экипаж "Астаны" на КамАЗе стал 25-м на четвертом этапе "Дакара-2013"

09 января 2013, 11:21
2
Экипаж Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Нурлана Турлубаева. Фото предоставлено RaceFace Sports Media Syndicate
Экипаж Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Нурлана Турлубаева. Фото предоставлено RaceFace Sports Media Syndicate
Экипаж казахстанской команды "Астана", выступающий на КамАЗе, завершил четвертый этап ралли-марафона "Дакар-2013" на 25-м месте среди грузовиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Участники гонок преодолели 717 километров по Перу из Наска в Арекипу. Боевыми были 429 километров, а еще 288 километров пришлось ехать по лиазонам. Победителем этапа впервые на нынешнем ралли стала российская команда "КАМАЗ-Мастер". Экипаж Айрата Мардеева показал лучшее время на 429 километрах, опередив на 3,5 минуты напарника по команде Андрея Каргинова. Третьим финишировал голландец Ханс Стейси из "Ивеко".

Казахстанский экипаж в составе Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Нурлана Турлубаева уже на первых километрах дистанции столкнулся с техническими проблемами. Из-за этого команда потеряла больше часа относительно лидера этапа. Остальной путь экипаж "Астаны" прошел успешнее, но отыграть потерянное время ему не удалось. В итоге на финиш Ардавичус и команда приехали с 5 часами 56 минутами и 22 секундами, проиграв победителю почти два часа.

Этот результат не лучшим образом повлиял и на общий зачет грузовиков. Казахстанская команда упала с 9-й строчки на 18-ю. Напомним также, что по итогам третьего этапа гонок "Астана" была на девятом месте среди грузовиков. В лидеры ралли-марафона вышел чех Алеш Лопрайс из Tatra, который теперь опережает голландца Жерара Де Роя ("Ивеко") на 56 секунд. На третьем месте расположился представитель команды "КАМАЗ-Мастер" Эдуард Николаев.

Напомним, ралли-марафон "Дакар" в пятый раз подряд проходит в Южной Америке. Участникам гонок предстоит проехать еще 10 этапов и финишировать в чилийской столице Сантьяго.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц