1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Экипажи Mobilex Racing Team улучшили свои позиции на Abu Dhabi Desert Challenge 07 апреля 2014, 20:29

В общем зачете автомобилей Канат Шагиров и Александр Мороз поднялись на 12-е место, а Юрий Сазонов и Арслан Сахимов - на 20-е.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Внедорожник Юрия Сазонова и Арслана Сахимова. Фото Vesti.kz© Внедорожник Юрия Сазонова и Арслана Сахимова. Фото Vesti.kz©

Представители казахстанской команды Mobilex Racing Team успешно преодолели второй этап ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge-2014, сообщают Vesti.kz.

Канат Шагиров и Александр Мороз на автомобиле Toyota Hilux проехали почти 500 километров, в том числе 269 километров спецучастка, за четыре часа, 41 минуту и 59 секунд, показав 14-й результат. Экипаж Юрия Сазонова и Арслана Сахимова на внедорожнике Hummer H3 Evo 5 финишировал 21-м, потратив на преодоление дистанции пять часов, семь минут и одну секунду.

Гонщики команды Kazakhstan Андрей Чередников и Дмитрий Цыро финишировали 18-ми со временем четыре часа, 55 минут и одна секунда.

Победу на втором этапе Abu Dhabi Desert Challenge праздновали российские гонщики Владимир Васильев и Константин Жильцов, выступающие на MINI. Время победителей составило три часа, 46 минут и 48 секунд. Они также захватили лидерство в общем зачете автомобилей. Канат Шагиров и Александр Мороз поднялись на 12-е место (+1:59:47), а Юрий Сазонов и Арслан Сахимов - на 20-е (+2:58:39).

Комментарии казахстанских гонщиков по итогам второго этапа Abu Dhabi Desert Challenge читайте на спортивном портале.

8 апреля состоится третий этап ралли-рейда. Гонщикам предстоит проехать спецучасток в 256 километров. Ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge, который проходит на территории ОАЭ, является третьим этапом Кубка мира FIA (Международная федерация автоспорта) и первым этапом чемпионата мира FIM (Международная федерация мотоспорта). Участникам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по одной из самых крупных пустынь мира Руб-эль-Хали. Финишируют гонщики 10 апреля в Абу-Даби.