Экс-чемпион UFC Джон Джонс попал в новый допинг-скандал

24 декабря 2018, 19:29
6
Джон Джонс. Фото ©REUTERS
Джон Джонс. Фото ©REUTERS

Результаты допинг-пробы американца Джона Джонса оказались положительными. Джонсу запретили выступать в штате Невада, из-за чего турнир UFC 232 (Абсолютного бойцовского чемпионата) будет перенесен из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В анализах Джонса были обнаружены следы туринабола. По этой причине Атлетическая комиссия штата Невада отказалась лицензировать бойца для участия в турнире UFC 232, где ему предстоит встреча со шведом Александром Густафссоном. Однако вместо отмены поединка UFC решил изменить место проведения турнира. Теперь он пройдет 30 декабря в Лос-Анджелесе.

31-летний Джонс обязан предстать на заседании комиссии в январе, чтобы получить право выступать на территории штата Невада.

В 2018 году Джонс не выступал в смешанных единоборствах (MMA), так как был дисквалифицирован за использование запрещенных препаратов. Его последний поединок в UFC против американца Дэниеля Кормье в 2017 году был признан несостоявшимся.

Джон Джонс - американский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в полутяжелой весовой категории. Чемпион UFC в полутяжелом весе и самый молодой чемпион за всю историю этой организации. За четыре года Джонс провел восемь успешных защит титула.

В апреле 2015 года владельцы UFC лишили его титула чемпиона и отстранили от выступлений в организации. Он попал в автокатастрофу, травмировав беременную женщину и скрывшись с места ДТП. В машине были найдены марихуана и документы на имя Джонса. На следующий день он пришел с повинной в полицию, после чего был выпущен под залог в 2500 долларов до суда. Полицией штата Нью-Мексико Джону Джонсу предъявлено обвинение в оставлении места ДТП, что грозило ему тремя годами лишения свободы.

За всю профессиональную карьеру Джонс потерпел лишь одно поражение, которое было присуждено в результате дисквалификации (боец использовал запрещенные удары локтями "12-6" сверху вниз), и до отстранения от боев оценивался различными спортивными информационными агентствами и сайтами как лучший боец мира в полутяжелом весе.

Он также ранее проводил бой против Густафссона, который завершился победой американца единогласным решением судей. В активе Джонса 22 победы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц