1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Экс-гонщик "Формулы-1" признался в употреблении наркотиков 02 января 2015, 11:32

36-летний французский автогонщик Франк Монтаньи заявил, что совершил глупую ошибку и предположил, что с его карьерой покончено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Франк Монтаньи. Фото с сайта f1-legend.ru Франк Монтаньи. Фото с сайта f1-legend.ru

Бывший гонщик "Формулы-1" Франк Монтаньи признался в употреблении запрещенных препаратов, сообщают Vesti.kz со ссылкой на "Советский Спорт".

В организме пилота были найдены производные кокаина. После этого Монтаньи отстранили от гонок на неопределенный срок. Однако доказывать свою невиновность спортсмен не стал. 

"Наверное, с автоспортом для меня покончено. Я сразу знал, что всему конец. Я совершил глупую ошибку. Я виновен", - заявил Франк Монтаньи. По данным портала, профессиональная карьера Монтаньи в любом случае клонилась к закату.

Отметим, что 36-летний французский автогонщик Франк Монтаньи в 1988 году начал заниматься картингом, в 1994 году дебютировал в "Формуле-Рено", в 1998 году стал вице-чемпионом Франции по автогонкам в классе "Формула-3". В том же 1998 году стартовал в Ле-Мане. В 2001 году, дебютировав в "Формуле-Ниссан", в первый же год выиграл чемпионат. На следующий год стал вице-чемпионом "Формулы-Ниссан", а в 2003 году повторил свой успех, вновь став чемпионом. В 2006 году гонщик выступал за команду "Супер-Агури" на семи этапах "Формулы-1".



Join Telegram