Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Экспедиция на К2 добралась до четвертого лагеря

21 августа 2011, 19:06
0
Экспедиция на К2 ©National Geographic\Ralf Dujmovits
Экспедиция на К2 ©National Geographic\Ralf Dujmovits
Экспедиция на К2©National Geographic\Ralf Dujmovits
Экспедиция на К2©National Geographic\Ralf Dujmovits
Экспедиция на К2©National Geographic\Ralf Dujmovits
Экспедиция на К2©National Geographic\Ralf Dujmovits
Члены экспедиции на К2 добрались до четвертого лагеря, который находится примерно на высоте восьми тысяч метров. Об этом рассказали альпинисты Максут Жумаев и Василий Пивцов.

Ребята рассказали, что они вышли утром в 8 часов, а дошли после трех. Завтра, 22 августа, если будет хорошая погода, они сделают попытку штурма. Возможны три варианта: 1. полный выход на вершину. 2. пройдут японский кулуар, дойдут до гребня и там заночуют, а послезавтра пойдут до вершины. 3. начало обработки маршрута до вершины и возвращение на ночевку в 4-й лагерь.

Стоит отметить, что за плечами альпинистов уже четыре дня тяжелой работы. Ребята всегда работают без кислородных баллонов. После покорения К2 участница экспедиции Герлинда Кальтенбруннер станет первой в мире женщиной, покорившей все 14 восьмитысячников без кислорода.

В 20.04 поступила информация от Максута Жумаева. Альпинисты приняли решение выйти на штурм Чогори. Выходят члены экспедиции завтра рано утром.

Между тем, Ральф Дюймовец из Германии на своем сайте рассказал, что когда ранее они с аргентинцем Томми Хенрич вернулись в лагерь, то обнаружили, что кухню и палатку Жумаева и Пивцова завалило камнями. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы альпинисты были в палатках.

К2 - самый северный восьмитысячник в мире, высотой 8611 метров. Он расположен на границе Китая и Пакистана, причем маршрут экспедиции проходит по северной, китайской стороне. Как отмечают эксперты, этот путь является самым сложным и опасным из всех существующих. Следить за решающими днями восхождения можно здесь в режиме онлайн.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц