Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Евразийская ватерпольная лига появится в 2015 году

13 июня 2013, 14:27
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Новый международный турнир - Евразийская ватерпольная лига - будет сформирован к 2015 году, сообщают Vesti.kz

Проект инициирован Федерацией водных видов спорта Казахстана. По мнению вице-президента организации Андрея Крюкова, необходимость подобного турнира продиктована неудовлетворительным положением дел в развитии водного поло в регионе.

"С 2004 года мы - единственная национальная команда среди стран СНГ, которая квалифицируется на Олимпийские игры и мировые чемпионаты. Две казахстанские команды стабильно играют в российском чемпионате, где находимся в лидирующей группе. Но это не может продолжаться в дальнейшем, так как это не дает быстрого роста, не создает конкурентную площадку. Поэтому мы выступаем с предложением создать Евразийскую ватерпольную лигу", - сказал Крюков.

По данным федерации, только Россия может делегировать 12 клубов из Высшего дивизиона страны. Также участие в турнире могут принять Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова, Узбекистан, Украина, Грузия, Израиль, Литва и Турция. Турнир рассчитан на 20 команд, первенство будет поделено на западный и восточный дивизион.

Финансирование, по планам федерации, обеспечат спонсоры, взносы участников, а также доходы от рекламы и телевизионных трансляций. "Мы найдем финансовые средства - это не проблема. Сейчас мы ищем поддержку инициативы на политическом уровне. Поэтому мы обратились к Совету по физической культуре и спорту. Проект предлагается реализовать на основе чемпионата России, договоренности достигнуты, осталось проработать детали", - добавил Крюков.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц