Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Факел Олимпиады в Сочи отправят в открытый космос 9 ноября

18 августа 2013, 15:12
2
Фото с сайта sochi2014.rsport.ru
Фото с сайта sochi2014.rsport.ru
Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, которые отправятся на Международную космическую станцию (МКС) в конце сентября, 9 ноября вынесут в открытый космос Олимпийский факел, сообщил "Интерфакс-Казахстан" источник в ракетно-космической отрасли.

"Никаких других задач, кроме демонстрации факела Олимпиады в Сочи, на этот выход не планируется", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что космонавты перед полетом проходят наземную отработку всех выходов в открытый космос. Выход с факелом появился в программе довольно неожиданно, поэтому космонавты готовились к его проведению отдельно от подготовки к другим работам вне станции. Таким образом, сказал собеседник агентства, дополнительных задач, например проведения работ по подготовке к приему нового российского модуля, в ходе этого выхода не будет.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил: "Отправка факела Олимпийского огня в открытый космос - беспрецедентное событие в истории как Олимпийского движения, так и мировой космонавтики. Его доставка на орбиту и вынос в открытый космос российскими космонавтами станет новой яркой страницей космической летописи".

Факел Игр побывает в открытом космосе впервые в истории. В начале ноября он будет доставлен на борт МКС на космическом корабле "Союз ТМА-11М". Факел на Землю вернет космонавт Федор Юрчихин, находящийся в настоящее время на станции.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. 14 000 факелоносцев пронесут его через 2900 населенных пунктов всех регионов страны. "Тот факел, который побывает в открытом космосе, именно от этого факела будет зажжена чаша Олимпийского огня в Сочи", - сообщил, в свою очередь, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

К Олимпийскому факелу могут прицепить светодиод, не исключил начальник отдела внекорабельной деятельности РКК "Энергия" Александр Полещук. "С точки зрения Олимпийского движения это интересно и важно. Фонарик включат - выключат. Там, может быть, загорится какой-нибудь фонарик, вместо огня - свет", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц