Федерация легкой атлетики Казахстана представила нового главного тренера сборной

03 мая 2017, 15:49
1
Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Казахстана
Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Казахстана

Федерация легкой атлетики Казахстана представила нового главного тренера национальной сборной. При этом изменения коснулись не только тренерского штаба, но и практически всей инфраструктуры этого вида спорта. Так, были оглашены основные этапы современной программы развития легкой атлетики в стране, сообщают Vesti.kz.

На смене президента федерации изменения в структуре не закончились. После определения основного вектора развития легкой атлетики как вида спорта требовались и другие "новшества", которые бы качественным образом сказались на достижении поставленных целей. Исходя из того, на каком уровне в данный момент отечественная атлетика, логично, что в определенных ротациях нуждался и тренерский штаб с соответствующими опытом, подходом и профессионализмом.

И сегодня, 3 мая, во время специальной пресс-конференции в Алматы было объявлено имя нового главного тренера сборной. Им стал Григорий Егоров, являющийся одним из самых титулованных казахстанских атлетов. Для справки, Егоров - бронзовый призер Олимпиады-1988 в прыжках с шестом, серебряный призер чемпионата мира (1993), чемпион Азиатских игр, а также рекордсмен Азии в прыжках с шестом.

"Хотелось бы в первую очередь поблагодарить за то, что мне предоставили возможность возглавить сборную Казахстана. Мое назначение совпало с выступлением легкоатлетов на Гран-при Азии, где спортсмены отметились завоеванными наградами. Это дает надежду на дальнейшие успехи, то есть потенциал в стране имеется. Хочу отметить, что вокруг сборной и всей федерации собирается большая команда, куда вхожу теперь и я. Основная же наша цель - это вывести легкую атлетику на более высокий уровень. На уровень, который позволит нам побеждать на мировых соревнованиях", - прокомментировал свое назначение Егоров.

Также в рамках презентации была представлена новая программа по созданию современной инфраструктуры. Сообщалось, что одним из приоритетных направлений Федерации является построение современного спортивного объединения национального масштаба. Вектор развития будет построен на популяризации вида спорта и возрождении массовости, на всестороннем развитии, и самое главное - это начало строительства манежей и других площадок для тренировочного процесса.

"Пока разрабатывается план строительства и размещения спортивных сооружений, мы должны использовать готовую инфраструктуру. Были волнения относительно того, что даже Центральный стадион не предоставляет свои услуги в качестве места для тренировок. Решить проблему достаточно просто: надо договориться. Причем на юридическом уровне, где будут четко указаны время посещения, продолжительность и прочие нюансы. Сейчас это уже все работает. И со временем мы уже обретем свои места для занятий и соревнований. Отмечу, что оснащение специальной технической базой будет не только в крупных городах, но и в регионах", - сообщил руководитель Федерации легкой атлетики Алматы Мухит Азирбаев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в обновленной структуре Федерации легкой атлетики начали функционировать спортивная дирекция, научно-технический центр, финансовая, юридическая, медицинская и PR службы, а также стартовали программы по повышению квалификации тренеров и судей.

Кроме того, с мая запущен обновленный интернет-ресурс федерации. Специальная платформа включает в себя все, что связано с этим видом спорта в Казахстане и не только. Посмотреть сайт можно здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц