Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Финалист "Казахстан барысы-2013" оспорит в суде отстранение от турниров

09 сентября 2013, 18:38
30
Ержан Шынкеев. Фото с официального сайта проекта "Казахстан барысы"
Ержан Шынкеев. Фото с официального сайта проекта "Казахстан барысы"
Отстраненный на два года от участия в турнирах по казакша курес Ержан Шынкеев считает, что международная федерация не имела никаких оснований для принятия такого решения, передает Vesti.kz.

"Решение федерации незаконное. Я буду подавать в суд, оснований для не допуска у них не было. Я не нарушил никаких правил, но почему-то Ыстыбаеву, который не вышел на схватку за третье место в следующем "Казахстан барысы" участвовать разрешили, а меня за что наказали? (...) В своем решении в Федерации написали что меня не будут допускать к соревнованиям. Но по уставу есть всего два случая, когда борца не допускают - если ему меньше 18 лет и если он имеет более трех тренеров", - заявил Шынкеев. Мнение борца Ыстыбаева и позицию федерации на этот счет можно узнать здесь

Напомним, соревнования "Казахстан барысы" прошли 30 июня в Астане. В полуфинале, когда схватка проходила между победителем турнира 2012 года Бейбитом Ыстыбаевым и карагандинцем Ержаном Шынкеевым, судьи отдали победу Ыстыбаеву, но спустя 20 минут они изменили свое решение присудив выигрыш Шынкееву. Представитель Караганды в итоге проиграл в финале Айбеку Нугымарову из ВКО, а Ыстыбаев, несогласный с решением судей, в знак протеста не вышел на поединок за третье место. После проигрыша в финале Шынкеев якобы, настраивал толпу против организаторов и судей из-за чего его отстранили от дальнейшего участия в турнире.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц