Главный тренер ФК "Астана" прокомментировал победный старт в Лиге чемпионов

10 июля, 11:24
4
Главный тренер ФК "Астана" прокомментировал победный старт в Лиге чемпионов -

Главный тренер ФК "Астана" Роман Григорчук после победного старта команды в Лиге чемпионов с румынским ЧФР рассказал на пресс-конференции, что ему понравилось в первом матче.

Столичный клуб переиграл румынских соперников со счетом 1:0. Единственным голом отметился защитник Евгений Постников. "Концовка была хорошая, мы нагнетали. Дожимали соперника с надеждой забить гол. Если бы не этот единственной момент, то мне игра понравилась", - начал тренер "Астаны". - Речи о раскачки не идет. Вы должны понимать, с кем мы играем. Мы игру начали надежно и осторожно. Хотели сыграть дисциплинировано. То, что не хватило острых выпадов, тут согласен. Но как соперник играл компактно - тут я удивлен. У нас не прошли передачи с фланга - было бы острее. Жаль, что был только один гол".

Отвечая на вопрос, позволяет ли такой счет чувствовать себя спокойно, Григорчук сказал: "Нет, любой счет этого не позволяет. Да еще и на чужом поле. Соперник будет играть в другом ключе. Не как сегодня - осторожно и аккуратно. Я реально считаю, что с этой командой нужно играть в третьем раунде".

Также главный тренер рассказал, чего ожидает от ответной игры. "Я точно знаю. Видел, как команда играет по-другому. Но и мы можем играть по-другому. Если бы соперник сыграл более открыто, то моментов у нас было бы больше. Не знаю о голах, но предпосылок было бы больше. Мубеле как раз подходит для такой игры", - подытожил он.

В свою очередь главный тренер румынского ЧФР Дан Петреску сказал следующее: "Астана" находится в лучшей форме. Но скоро будет ответная игра, где мы сыграем по-другому. У нас есть неделя на подготовку. Мы уступили со счетом 0:1, и "Астана" - фаворит, но мы можем выиграть с тем же счетом. У нас есть шансы на успех. Возможно дополнительное время. Дома мы не играем на контратаках, но иногда практикуем такое. Думаю, что у нас все будет хорошо. С "Астаной" было сложнее, чем в недавнем Суперкубке Румынии. У "Астаны" больше опыта".

Столичная команда входит в состав Президентского профессионального спортивного клуба "Астана", генеральным партнером является АО "Самрук-Қазына".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц