Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Гонщик "Астаны" подпишет контракт с Mercedes

26 декабря 2012, 14:44
7
Гонщик команды «Астана» Даниэль Джункадэлья. Фото ©Astana TAK Group
Гонщик команды «Астана» Даниэль Джункадэлья. Фото ©Astana TAK Group
Пилот команды "Астана" Даниэль Джункадэлья, возможно, подпишет контракт с командой Mercedes, на автомобилях которой он будет представлять Казахстан в "Формуле-1", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Astana Racing Team.

Mercedes и Ferrari заинтересовались Джункадэлья после того, как он показал лучшее время в тестовых заездах на болидах этих двух команд. После продолжительных переговоров гонщик Astana TAK Group остановил свой выбор на Mercedes. Подписание контракта состоится до конца 2012 года, и с 2013 года Джункадэлья станет тестовым пилотом в одной из лучших команд "Формулы-1".

"Для меня это было непростое решение. Оба предложения были по-своему уникальны и перспективны. На данный момент участие в команде Mercedes в качестве тестового пилота является наиболее эффективным для меня в плане карьерного роста, ведь главная цель - стать основным пилотом в "Формуле-1" и достойно представлять команду "Астана" на арене международного спорта", - рассказал гонщик "Астаны".

Добавим, что на форме Джункадэльи будут изображены символы национального спортивного бренда "Астана". На всех автомобилях команды Mercedes также будет размещен логотип казахстанской команды. Помимо "Формулы-1" Джункадэлья примет участие в качестве основного пилота заводской команды Mercedes в чемпионате DTM (гоночная серия кузовных автомобилей с закрытыми колесами), где также будет представлять команду Astana TAK Group.

Казахстанский гонщик, призер ралли-марафона "Дакар-2012" Артур Ардавичус отметил, что включение гонщика "Астаны" в команду Mercedes станет для него большим успехом. "Команда Mercedes - это топовая команда самых престижных в мире гонок "Формулы-1". Основная цель сотрудничества Mercedes и Astana TAK Group - это популяризация казахстанского спорта среди мировой общественности и мотивация молодых казахстанских спортсменов. Попасть в команду Mercedes на коммерческих условиях невозможно. И для Даниэля Джункадэльи это большой успех, который он может закрепить, продемонстрировав достойные спортивные навыки. Сейчас главная задача для Даниэля - это отточить свое спортивное мастерство, набраться опыта и планомерно готовиться к тому, чтобы через три года стать боевым (основным. - Прим. автора) пилотом "Формулы-1", - сказал Ардавичус.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц