Хабиб Нурмагомедов отказался драться в UFC

30 января, 10:14
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не будет выступать в UFC, пока будет действовать срок дисквалификации членов его команды - Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова. Об этом в интервью Sport24 заявил менеджер россиянина Ризван Магомедов, передает Тengrinews.kz.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) наказала Нурмагомедова девятимесячной дисквалификацией и штрафом в 500 тысяч долларов, а членов его команды - 12-месячными дисквалификациями и штрафами в размере 25 тысяч долларов.

Причина - неспортивное поведение после боя между Нурмагомедовым и Конором МакГрегором, который состоялся 6 октября в Лас-Вегасе на турнире UFC 229. Ирландец же был дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

"Хабиб не будет выступать, пока дисквалифицированы Абубакар и Зубайра", - сказал Магомедов в интервью Sport24.ru.

При этом срок дисквалификации Нурмагомедова может быть сокращен до шести месяцев, если он снимется в социальном ролике, направленном против хулиганства.

"Что касается социального ролика, то, думаю, мы вряд ли это увидим", - добавил менеджер Магомедов.

Дисквалификация всех фигурантов скандала отсчитывается с октября 2018 года.

Кроме того, Нурмагомедов взял на себя штрафы соотечественников. Об этом заявил менеджер чемпиона UFC Аль Абдель-Азиз. По его словам, Нурмагомедов сам оплатит штрафы россиян, а также отдаст 200 тысяч долларов за услуги адвоката. В совокупности с личным штрафом скандал на турнире UFC 229 обойдется чемпиону в 750 тысяч долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Разбудите меня, когда все это закончится. Wake me up, when it's all over.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Нурмагомедов победил МакГрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После этого россиянин перепрыгнул через ограждения и набросился на секунданта ирландца. В то же время Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов вылезли в октагон, где в драку с ними вступил МакГрегор.

Согласно условиям договора, Нурмагомедову за бой с МакГрегором полагалось два миллиона долларов. Однако NSAC вернула россиянину только половину из-за скандала.

Между тем этот вечер боев стал самым посещаемым в истории UFC. Промоушен продал 20 034 билета и заработал на этом рекордные 17,2 миллиона долларов. Общая выручка составила 86,4 миллиона долларов, что также стало максимальным показателем для одного события, проводимого UFC.

UFC 229 создал 414 рабочих мест в Южной Неваде и принес 17,2 миллиона долларов в виде зарплат. Посетители турнира принесли штату Невада 3,7 миллиона долларов налогов. Глава промоушена Дана Уайт также напомнил, что соревнование стало рекордным по количеству продаж трансляций pay-per-view и по интересу глобальной аудитории.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц