Хабибу Нурмагомедову не понравилось судейство боя в Астане

01 сентября, 14:31
60
Фото с официального сайта Хабиба Нурмагомедова
Фото с официального сайта Хабиба Нурмагомедова

Чемпион UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов раскритиковал итоги главного боя турнира Fight Nights Global 88 в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанец Жалгас Жумагулов выиграл решением большинства судей и отобрал пояс чемпиона наилегчайшего веса у россиянина Тагира Уланбекова из команды Абдулманапа Нурмагомедова - отца и тренера Хабиба. Казахстанец стал новым чемпионом Fight Nights.

Поединок наилегчайшего веса продолжался все положенные пять раундов. По итогам 25-минутного боя решением судей победил Жумагулов - 49-46, 49-47 и 48-48. 

 После боя Абдулманап Нурмагомедов пообещал подать протест на решение судей.

"Я намерен оспорить этот беспредел протестом. Я на сто процентов уверен, что этот бой - четыре к одному, все раунды выиграны. Вы можете меня освистывать, вы можете говорить все что угодно, предъявлять ко мне претензии, но я это решение оспорю и подам протест", - сказал тренер Уланбекова.

Через несколько часов после окончания поединка Жумагулов - Уланбеков Хабиб Нурмагомедов обратился к президенту Fight Nights Global Камилу Гаджиеву. Заявление чемпион UFC опубликовал в Instagram, где у него 5,2 миллиона подписчиков.

"В организации Fight Nights это не первый случай, когда общественность единогласно недовольна решением судей. Говорить каждый раз, что это не мы, а судьи - тоже неправильно. Если не вы можете гарантировать справедливое решение бойцам, то зачем вообще проводите турниры?

Я считаю, что Тагир выиграл бой вчистую. Как говорится, претендент даже не был близок к тому, чтобы забрать пояс, а чемпион сделал более чем, чтобы защитить пояс.

Будем ждать справедливого решения насчет апелляции от команды Камила Гаджиева. А Тагир Уланбеков является знаменосцем в нашей команде просто потому, что мы все в команде с моим отцом и нашим тренером уверены, что он никогда не сдается. Ты лучший, Тага, время все расставит на места", - написал Нурмагомедов, закрыв комментарии к посту.

Как отмечает спортивный портал, у Жумагулова теперь 12 побед при трех поражениях, а Уланбеков уступил впервые в карьере - ранее он выиграл все пять боев.

Добавим, что сам Хабиб Нурмагомедов сейчас готовится к бою против ирландца Конора МакГрегора, намеченному на 6 октября в Лас-Вегасе. Россиянин впервые будет защищать титул чемпиона UFC, который он завоевал 7 апреля в Нью-Йорке после победы единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц