Ильину нужно обязательно вернуться и доказать всем, что он олимпийский чемпион - Алексей Ни

09 декабря 2017, 15:46
32
Фото wfrk.kz
Фото wfrk.kz

Экс-наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни заявил, что тяжелоатлету Илье Ильину нужно обязательно вернуться на помост. По словам Ни, озвученным корреспонденту Vesti.kz, казахстанцу по силам вновь победить на олимпийском помосте.

"Думаю, Илья примет в самое ближайшее время решение. Чтобы вернуться, нужно поставить цель: победить на Олимпиаде в Токио. Я не могу сейчас точно сказать, вернется Илья или нет. Но мое мнение - нужно обязательно ему вернуться и доказать всем, что он олимпийский чемпион.

Очень много людей хотят этого, и все в ожидании этого. До Токио два с половиной года, и Ильину вполне по силам хорошо подготовиться и выиграть там. Он - талант, каких не было и нет. И думаю, что нескоро появится такой же в тяжелой атлетике. Нужно вернуться, нужно снова всех победить.

У него очень много болельщиков в Казахстане, в мире. Все с нетерпением будут ждать его возвращения на большой помост. 10 июня 2018 года у него истекает срок дисквалификации. Он сможет выступить на своих третьих Азиатских играх в августе и еще на двух лицензионных чемпионатах мира в 2018 и 2019 годах. А дальше - Олимпиада в Токио", - отметил Ни.

Напомним, Ильин был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб. Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF он был дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступала в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

Таким образом, дисквалификация казахстанского тяжелоатлета закончится в июне 2018 года и он сможет выступить в составе сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц