1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Илья Ильин летит в Рио поддержать сборную РК11 августа 2016, 16:09

Илья Ильин. Фото из аккаунта в Instagram Илья Ильин. Фото из аккаунта в Instagram

Прославленный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, отстраненный от участие в летних Олимпийских играх 2016 года из-за допинга, летит в Рио для того, чтобы поддержать национальную команду, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Instagram спортсмена. 

"Fly to #rio Еду поддержать свою команду, наших ребят, а также поздравляю всех казахстанцев с уже выигранными медалями!" - написал тяжелоатлет. 

Сейчас в копилке сборной Казахстана по тяжелой атлетике четыре медали. Золотую награду команде принес Нижат Рахимов в весовой категории до 77 килограммов с новым мировым рекордом. "Серебро" на Играх завоевала Жазира Жаппаркул, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, а бронзовыми медалями копилку сборной пополнили Фархад Харки и Карина Горичева. Также главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни пообещал еще две золотые награды. 

Напомним, 16 июня Международная федерация тяжелой атлетике (IWF) сообщила, что перепроверка допинг-проб Ильина с Олимпиад-2008 и 2012 дала положительный результат. Он был отстранен от соревнований.