Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Илья Ильин: На тренировках результаты были чуть лучше

16 ноября 2014, 16:35
13
Илья Ильин. Фото Vesti.kz
Илья Ильин. Фото Vesti.kz

Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин рассказал о будущих рекордах, которые он собирается покорить перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz.

По словам спортсмена, при весе 115 килограммов, на тренировках он поднимал 245. "(...) Я не стал выкладывать это в интернет. Давид (Беджанян - Прим. автора) толкнул 241, через неделю я - 242. Он это сделал на России, а я на тренировке. Мы уже целый год "рубимся". Правда Руслана (Нурудинова - Прим. автора) я не видел давно, его берегли очень хорошо. У него травма была, мы слышали. А с Давидом мы пересекались в интернете. А так, 245 я толкал чисто, 250 килограммов брал на грудь. Чуть-чуть впереди оставлял. На следующий год есть над чем поработать. Я стремлюсь к советским рекордам и не останавливаюсь на достигнутом. Очень хочу добраться до господина Юрия Захаревича. Моя цель такая. Я думаю в наше время это можно делать, в наших условиях. И по крайней мере, я что-то пытаюсь на тренировке", - прокомментировал Ильин.

Чемпион поделился и другими своими планами на ближайшее будущее. Он отметил, что будет работать над английским языком, а на День Независимости планирует встретиться с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Новый год Илья Ильин хочет встретить дома, в Кызылорде.

Также тяжелоатлет рассказал о своей диете. "Это очень важная составляющая часть спорта. Диетология очень помогает вытащить все лучшие качества спортсмена. Важные граммы и килограммы. Я со своей командой работаю над ней. Я уже два года вегетарианец, хотя раньше очень любил мясо. Я ничего не имею против мясоедов. С спортивной точки зрения мне это поможет - не нужно тратить силы на перерабатывания мяса. Это позволяет мне больше тренироваться. Конечно, употребляю протеины. Это помощь организму", - сказал Ильин.

Илья Ильин отметил, что станет он трехкратным олимпийским чемпионом или нет, будет зависеть от его организма. "Или вернусь в до 94 килограммов, или уйду свыше 105 килограммов. Если пойдет вес дальше, я не буду его тормозить. Главное, чтобы шел результат. В Рио я планирую выступать в категории до 105 килограммов", - подчеркнул спортсмен. Подробное интервью читайте здесь. Напомним, что Илья Ильин на чемпионате мира в Алматы выступал в новой для себе весовой категории до 105 килограммов (до этого - 94 килограмма). После первой программы казахстанец шел третьим, использовав все три попытки, он "вырвал" в итоге 190 килограммов. В толчке Илья Ильин успешно начал с 233 килограммов, а затем заказал 239, но не справился с этим весом. В решающей попытке Илье Ильину удалось поднять 242 килограмма. Таким образом, Илья Ильин стал четырехкратным чемпионом мира.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц