1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Итоги восьмого дня Олимпиады в Рио14 августа 2016, 07:58

Победа Василия Левита. ©REUTERS Победа Василия Левита. ©REUTERS

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился восьмой соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили казахстанские спортсмены.

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова начала защиту своего титула. В квалификации тройного прыжка она стала третьей и теперь 15 августа примет участие в финале. В этом виде выступили еще две казахстанки: Екатерина Эктова стала 29-й, а Ирина Эктова - 32-й из 37 спортсменок.

Не сумели преодолеть барьер квалификации бегуньи на 400 метров. Элина Михина с результатом 53,83 секунды стала 50-й, а Анастасия Кудинова (56,03) финишировала на 55-м месте. Всего же в этом виде участвовали 57 спортсменок.

В прыжках на батуте Казахстан представлял Пирмаммад Алиев. В финал пробиться ему не удалось, так как в квалификации он занял лишь 12-е место из 16 участников.

Отличным получился день для казахстанских боксеров - появился первый финалист - Василий Левит (до 91 килограмма), который в полуфинале победил кубинца Эрисланди Савона. Капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) обеспечил себе как минимум бронзовую медаль. Накануне он победил венесуэльца Габриэля Маэстре и теперь встретится в полуфинале с французом Сулейманом Сиссоко, у которого выигрывал на ЧМ-2013.

С побед стартовали еще два боксера, которые вышли в четвертьфинал. Олжас Саттыбаев (до 52 килограммов) победил пуэрториканца Хавьера Хесуса Синтрона, а тяжеловес Иван Дычко (свыше 91 килограмма) досрочно завершил свой бой, так как азербайджанец Магомедрасул Меджидов получил травму во втором раунде.

На данный момент Казахстан занимает 16-е место в медальном зачете.