Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кто из казахстанских спортсменок может претендовать на звание "Мисс Рио-2016"

29 июня 2016, 19:56
17
Ольга Сафронова. Фото с сайта mulpix.com
Ольга Сафронова. Фото с сайта mulpix.com

Спортивный портал Vesti.kz составил список самых красивых участниц Олимпийских игр 2016 года из Казахстана, готовых стать "Мисс Рио-2016".

Нынешняя олимпийская сборная Казахстана богата на прекрасные лица. Например, легкоатлетка Элина Михина.

Спортсменка из Восточного Казахстана завоевала заветную лицензию совсем недавно. На Мемориале Косанова, проходившем в Алматы с 25 по 26 июня, Михина на дистанции 400 метров показала необходимые секунды. Элина является многократной чемпионкой Казахстана, призеркой Евро-азиатских и Евразийских игр, чемпионкой Азии, двукратной серебряной призеркой чемпионата Азии. Участница первых юношеских Олимпийских игр, участница юношеского чемпионата мира.

Находкой для любителей спорта и женской красоты в одном лице может стать дзюдоистка Мариан Урдабаева.

Одна из главных красавиц казахстанского спорта. Мариан - бронзовый призер чемпионата Азии и Азиатских игр. Кроме того, она нередко одерживала победы на этапах Гран-при по дзюдо. Признавалась читателями Vesti.kz самой красивой казахстанской спортсменкой. Удачное выступление на чемпионате Азии в Ташкенте позволило Мариан попасть в олимпийскую сборную.

Стоит обратить внимание и на Ольгу Сафронову.

Легкоатлетка еще в прошлом году обзавелась путевкой в Рио. В этом году она упрочила свой успех, одержав победу на Кубке Казахстана на дистанции 100 метров. При этом Ольга показала результат, являющийся 19-м лучшим в мире в этом сезоне.

Часто в списки красивейших попадают представительницы большого тенниса. В этом виде спорта у Казахстана есть свои козыри в лице харизматичной и экспрессивной Юлии Путинцевой, а также очень обаятельной Ярославы Шведовой.

После успешного выступления на Australian Open-2016 Путинцева стала первой ракеткой Казахстана. Достижением Юлии также можно считать третью строчку мирового юниорского рейтинга. Сейчас Путинцева бьется на траве Уимблдона.

 

 

Обладательница 13-ти титулов WTA Ярослава Шведова уверенно входит в топ лучших теннисисток в парном разряде. Именно в этой категории она стала обладательницей олимпийской лицензии.

Художественная гимнастика всегда славилась грациозными и красивыми спортсменками. Анна Алябьева завершила карьеру. Но в Рио поедет Сабина Аширбаева, способная завоевать как минимум приз зрительских симпатий.

Сабина является лидером нынешней сборной Казахстана по художественной гимнастике. Ее наставница - именитая Алия Юсупова. В активе Сабины есть важная "бронза" чемпионата Азии. Кроме того, Аширбаева становилась победительницей международного старта в Люксембурге.

Еще одна представительница легкой атлетики Александра Романова завоевала право выступить в Рио на международном старте в Ташкенте, одержав победу на дистанции 400 метров с барьерами.

Романова является неоднократной чемпионкой Казахстана, серебряной призеркой чемпионата Азии, бронзовой призеркой Азии, участницей чемпионата Мира, неоднократной чемпионкой Мемориала Косанова.

Фото с сайтов zetaboards.com, sportbo.ru, из личного архива спортсменок и Алены Фуфачевой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц