"Железные люди" в Астане: Как проходит IRONMAN 70.3

17 июня, 10:13
21
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Астане начались одни из самых престижных международных соревнований по триатлону - IRONMAN 70.3, передает Tengrinews.kz.

Астана стала первым городом в СНГ, проводящим данное соревнование. IRONMAN считаются одними из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Спортсмена, преодолевшего полную дистанцию, называют "Железным человеком".

 

Дистанция IRONMAN 70.3 включает в себя три непрерывных этапа: плавание (1,9 километра), велогонка (90 километров), бег (21,1 километра) общей протяженностью 113 километров, или 70,3 мили.

В соревновании участвуют более 1 300 спортсменов из 47 стран мира, около 700 из них - казахстанцы.

IRONMAN 70.3 Astana начались с плавания в реке Есиль (Ишим) в столичном Триатлон парке. Продолжилось состязание велогонкой на дистанцию 90 километров.

"Я думаю, что само это мероприятие привлекает внимание как к нашей стране, так и к развитию спорта в целом. Уверен, что после того, как люди увидят, каждый захочет немного позаниматься спортом. Не каждому дано стать профессиональным спортсменом, но в этом, наверное, нет необходимости. Но каждый должен подчинить свою жизнь, распорядок дня тому, чтобы быть сильным. Это даст большой стимул развитию спорта и столицы", - сказал председатель КНБ, президент Федерации триатлона Карим Масимов.

Соревнования привлекли немалое количество зрителей. Большинство из них пришли поддержать друзей, любимых, братьев и сестер, участвующих в соревновании за титулы "Железных людей".

На IRONMAN 70.3 Astana разыгрываются 50 квалификационных слотов на чемпионат мира 2018 IRONMAN 70.3 в Южной Африке.

Завершатся соревнования примерно в 16.30, церемония награждения победителей состоится в 19.00.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц