"Как холодный душ" - Мухамедиулы о результатах Казахстана на Азиаде

05 сентября, 17:42
19

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы высказался об итогах выступления сборной Казахстана на Азиатских играх в Джакарте, передает Tengrinews.kz.

"Откровенно скажем, для нас это как холодный душ, потому что мы планировали большее количество золотых медалей, чем на предыдущих играх. Здесь секретов нет. Мы рассчитывали на боксеров, на греблю на каноэ, на борьбу греко-римского стиля, на вольную борьбу, женский состав. Мы должны честно признать, сами были в шоковом состоянии, когда не достигали тех результатов, которых ожидали", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге в министерстве.

Сколько заработали казахстанские спортсмены за медали Азиады-2018

Министр отметил, что вышел рассказать о слабых сторонах сборной и планах министерства.

"Я поставил руководство в известность о том, что нам нужно как можно быстрее интегрироваться в организации международного сообщества - судейский корпус и исполкомы. В исполнительном комитете МОК у нас не было ни одного представителя за всю историю. Мы не обращали на это внимания, но те, кто стоит у руля, стараются направлять в другую сторону. Это, конечно, наше упущение. Мы на Азиатских играх не стали настаивать на включении (представителей страны в исполнительный комитет - прим.)", - добавил глава МКС РК.

Министр отметил, что Азиада-2018 не раскрыла весь потенциал казахстанского спорта. Он поблагодарил национальную сборную с достойным выступлением на летних Азиатских играх.

Все чемпионы и призеры. Кто выиграл для Казахстана медали на Азиаде-2018

По его словам, некоторые объективные, а чаще субъективные причины не позволили казахстанской Сборной занять более высокое место в общемедальном зачете по целому ряду причин. По итогам разбора министр пообещал принять решение по исправлению ситуации на будущее. 

"Наши ребята - настоящие герои, которые сделали все возможное и зависящее от них, за что им большая наша благодарность. Мы гордимся нашими спортсменами и считаем недопустимым принижать заслуги Национальной сборной. Впереди у наших ребят еще много соревнований, а у страны - масса побед! Продолжаем работать и готовиться теперь уже к Олимпийским играм", - заверил министр.

Напомним, сборная Казахстана завершила Игры в Индонезии с 76 медалями, из которых 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовых. Казахстанские боксеры остались без золота Азиады-2018.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц