Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Какие сюрпризы готовят для зрителей во время открытия Олимпиады в Рио

05 августа 2016, 13:07
11
Фото репетиции Открытия Олимпиады в Рио. Фото с сайта olympteka.ru
Фото репетиции Открытия Олимпиады в Рио. Фото с сайта olympteka.ru

Спортивный портал Vesti.kz попытался узнать, какие сюрпризы ожидают любителей спорта во время открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которое состоится в ночь с 5 на 6 августа.

Впервые главное спортивное событие четырехлетия пройдет в Южной Америке. Бразилия для туристов - это прежде всего страна карнавалов и веселья. А значит, и торжественная церемония открытия будет изобиловать яркими красками. Правда, организаторы все подробности держат в секрете. Сценарий будет доступен примерно за час до начала Игр, но кое-что уже известно.

Местом проведения открытия выбран стадион "Марио Филью". Конечно, для большинства людей, особенно для поклонников футбола, намного больше скажет его официальное название- "Маракана".


Фото с сайта studioforma.ch

Это та самая арена, которая до реконструкции вмещала 200 тысяч зрителей, и на которой сборная Германии по футболу стала чемпионом мира в 2014 году. Сейчас стадион способен вместить гораздо меньше зрителей - 79 тысяч. Помимо открытия на "Маракане" состоится и закрытие Игр, а также матчи футбольного турнира.


Кадры с репетиции открытия. Фото с сайта olympteka.ru

В самом праздничном мероприятии будет задействовано около 6 тысяч волонтеров. Половину из них составят танцоры. Плюс разбавят их более 300 профессиональных представителей танцевального искусства. Неудивительно. Бразилия - это родина карнавала. И уже известно, что начнет шоу феерическое выступление мастеров самбы, ламбады и других зажигательных танцев. Да и вся церемония открытия будет наполнена национальным колоритом, который будет проявляться во всех действах, происходящих на "Маракане".


Кадры с репетиции открытия. Фото с сайта olympteka.ru

Церемония открытия Игр будет состоять из трех этапов. Традиционно, в первую очередь зрители увидят театрализованное представление истории Бразилии, далее ожидается демонстрация достижений, а также вклад в культуру и науку. Все это будет приправлено поставленными красочными номерами. К слову, в представлении будет задействовано около двух тысяч световых пистолетов и 110 больших прожекторов. Также стоит упомянуть и о трех тоннах пиротехники.


Кадры с репетиции открытия. Фото с сайта olympteka.ru

С трибун открытие смогут лицезреть 78 тысяч человек. Кстати, минимальная цена одного места составляла около 2 тысяч долларов. Максимально дорого стоили "люксовые" места - 4 тысячи долларов.


Кадры с репетиции открытия. Фото с сайта olympteka.ru

В общей сложности в параде примут участие 12 тысяч спортсменов и представителей команд. По замыслу организаторов торжественной церемонии, все они в конце посадят по одному деревцу, которые пойдут на озеленение олимпийского парка.


Кадры с репетиции открытия. Фото с сайта olympteka.ru

Особое внимание будет уделено безопасности туристов и спортсменов. От открытия до закрытия ОИ на улицах Рио будут дежурить более 85 тысяч полицейских и солдат.


Пеле.  Фото с сайта 163gorod.ru

Не обойдется открытие и без так называемых "селебрити". Во время трансляции можно будет заметить модель Жизель Бюндхен, которая откроет шоу-программу. Из певцов на сцене выступят Каэтану Велозу и Анитта. И, конечно же, есть информация, что зажжет олимпийский огонь не кто иной, как "Король футбола" Пеле.


Фернанду Мейреллиш. Фото с сайта mariapreta.org

Постановщиком шоу является бразильский режиссер Фернанду Мейреллиш, который в свое время номинировался на почетную премию "Оскар". Комментируя свою задумку, Фернандо сказал, что пафоса от действа ожидать не стоит ввиду не лучшего экономического состояния страны. Также он сообщил, что бюджет открытия будет в 10 раз меньше, чем четыре года назад в Лондоне (в Лондоне было потрачено 42 миллиона долларов).


Марко Балич. Фото с сайта expo2015news.org

Продюсером же выступил знаменитый Марко Балич, который "открывал" и "закрывал" зимнюю Олимпиаду в Турине, в 2008 году в Пекине являлся одним из менеджеров. Кроме того, он являлся художественным руководителем церемонии закрытия Игр в Сочи.


Фото с сайта altyn-orda.kz

Продолжительность шоу-программы вместе с парадом спортсменов составит три часа. Сборную Казахстана можно будет ожидать практически в середине шествия атлетов. Знаменосцем будет таеквондист Руслан Жапаров. По времени Астаны открытие Олимпийских игр начнется в ночь с 5 на 6 августа в 04.55. В прямом эфире можно будет посмотреть на телеканалах "Казахстан", "Хабар" и KazSport.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц