Казах из Оренбурга нокаутировал соперника и стал чемпионом мира

27 мая 2017, 01:44
54

Российский боец смешанного стиля из Оренбурга, этнический казах Дамир Исмагулов стал новым чемпионом M-1 Global в легком весе (до 70,2 килограммов), передает спортивный портал Vesti.kz.

В титульном бою на турнире M-1 Challenge 78 он победил соотечественника Максима Дивнича техническим нокаутом. Поединок проходил в формате "пять раундов по пять минут".

Рефери остановил бой за 15 секунд до конца последнего раунда, когда соперник Исмагулова перестал отвечать на удары. Для 26-летнего Исмагулова эта победа стала 12-й в карьере (восьмая досрочная) при двух поражениях. 


© vk.com/kaz_fighters

Дамир Исмагулов родился и проживает в Оренбурге, представляет местный клуб "Боец". Он - неоднократный победитель профессиональных турниров "Битва номадов", которые проводятся Азиатским дивизионом Всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств. На некоторых турнирах по смешанным единоборствам он выступал под флагом Казахстана. В M-1 Global Исмагулов заявлен как гражданин России. 

В своей речи после поединка Дамир поблагодарил зрителей, своих тренеров, друзей, родственников и болельщиков из Казахстана. "Своей сегодняшней победой я доказал, что простой парень из деревни, где меньше 60 дворов и нет интернета, может стать чемпионом мира. Если я смог, то и вы сможете. Пусть это будет пример молодому подрастающему поколению. Это наша общая победа. Также спасибо нашим братьям из Казахстана. Это бешеная поддержка. Они приехали и поддержали меня. Салам алейкум, Казахстан. Всем огромное спасибо", - сказал спортсмен. 


© vk.com/kaz_fighters


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц