Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан, Россия и Беларусь подали иск против решения IWF дисквалифицировать штангистов

18 августа 2016, 17:25
12
Фото с сайта novoetv.kz
Фото с сайта novoetv.kz

Казахстан, Россия и Беларусь подали иск против IWF по поводу дисквалификации штангистов, сообщает Р-Спорт.

"Как вы знаете, федерация тяжелой атлетики России (ФТАР), белорусская и казахстанская федерации оспаривают решение в CAS, удалось узнать, что эти три иска будут рассмотрены совместно", - заявил президент ФТАР Сергей Сырцов.

"Вчерашнее заявление Аяна об отстранении на год России, Казахстана и Беларуси - на сегодняшний день нам эта позиция непонятна. Нас уже и так наказали, отстранив от Олимпиады. Конечно, мы соберемся, будем решать вопросы. Мы попытались выйти на связь с Аяном, но, к сожалению, он, видимо, еще в Рио. Ждем какой-то весточки. Потом будем садиться за стол переговоров. Сейчас 17-летние ребята готовятся на первенство Европы и пока готовятся по плану. Надеемся, что они поедут. Пока отстранения нет", - добавил Сырцов.

Напомним, 17 августа глава IWF Тамаш Аян заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит сборные Казахстана, России и Беларуси по тяжелой атлетике. Причиной для такого решения стало большое количество положительных результатов на допинг после масштабной перепроверки проб с Олимпиад-2008 и 2012. "После Игр в Рио мы приостановим членство этих стран в организации. Я даю гарантии. Это будут Россия, Казахстан и Беларусь", - заявил Аян.

По его словам, отныне страны, у которых за две последние Олимпиады будет больше трех положительных допинг-проб, получат год дисквалификации. Изначально IWF не хотела допускать Казахстан и Беларусь к участию в Играх в Рио, но не смогла этого сделать из-за того, что МОК не успел проверить все предыдущие допинг-пробы прошлых ОИ.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц