Казахстан завоевал первую лицензию по вольной борьбе на Олимпиаду в Рио

13 сентября 2015, 09:35
42
Фото с сайта caravan.kz
Фото с сайта caravan.kz

Казахстан завоевал первую олимпийскую лицензию по вольной борьбе на Игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в 2016 году, ее принес Артас Сана, сообщают Vesti.kz.

Отмечается, что это произошло после того, как Артас Сана в утешительной встрече победил болгарина Вангелова со счетом 7:0. В итоге он вошел в пятерку в весовой категории 57 килограммов и получил путевку на Олимпиаду-2016. В поединке за "бронзу" чемпионата мира в Лас-Вегасе казахстанец встречался с чемпионом Азии этого года и чемпионом мира среди юниоров Бехбаяром Эрденебатом из Монголии. Победу в этом поединке одержал представитель Монголии со счетом 5:1. Подробнее читайте здесь

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанец Досжан Картиков завоевал первую для страны лицензию на Олимпиаду-2016 в Рио по греко-римской борьбе. Картиков, выступавший в весовой категории до 75 килограммов, в квалификации победил украинца Дмитрия Пышкова (4:2), далее Игоря Бисляга из Молдовы (6:0). Неожиданной для соперников победой стала над чемпионом мира и победителем Олимпийских игр Хенву Кимом (4:2) из Южной Кореи. После этого трудного поединка казахстанец уступил олимпийскому чемпиону Роману Власову из России. Но позже в утешительной встрече Картиков победил чемпиона мира 2014 года Арсена Джулфалакяна из Армении (5:2).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц