Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанец установил мировой рекорд на ЧМ по пауэрлифтингу

22 июня 2013, 03:56
8
Залим Кувамбаев. Фото с сайта alau.kz
Залим Кувамбаев. Фото с сайта alau.kz
Спортсмен из Костаная Залим Кувамбаев стал мировым рекордсменом и чемпионом мира по пауэрлифтингу, сообщает информационный портал "Алау".

На чемпионате мира в российском Суздале Кувамбаев выступал в весовой категории до 105 килограммов. Победоносное выступление началось с приседания со штангой, в котором казахстанец показал результат 310 килограммов, в жиме лежа костанаец поднял штангу весом 212,5 килограммов. В становой тяге оторвал от пола 332,5 килограмма. Таким образом, Кувамбаев осилил в сумме 855 килограммов, что и позволило ему одержать победу, а также стать мировым рекордсменом. Ранее данный вес в сумме никому не поддавался.

"Победа далась не так легко, как это кажется на видео выступления. Было сложно, но я терпел, потому что мы готовились именно к золоту. Мотивация была только золото, не второе и не третье место. Я уже был призером Чемпионата Мира. Тренер мне сказал что второе и третье место, это как восьмое, девятое и десятое. Первое место это чемпион. И нужно быть только чемпионом", - рассказал Кувамбаев.

Отметим, что для спортсменов из Костанайской области это не единственная медаль. В составе сборной Казахстана серебряные медали завоевали Екатерина Крюкова и Венера Якупова. В общекомандном зачете казахстанская сборная заняла третье место.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц